Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Apresiasi Seleksi SIP Menerapkan Prinsip BETAH

Bali Tribune / Kapolda menyalami para peserta
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Renhard Golose didampingi Waka Polda Bali Brigjen Pol I Wayan Sunartha memimpin sidang kelulusan tingkat Panda seleksi Dikbangum Polri TA 2020 di Gedung Perkasa Raga Garwita (PRG) Polda Bali, Kamis (20/2). Peserta yang tersisa sampai hari ini SIP sebanyak 267 orang, dengan rincian Polki 260 orang dan Polwan 7 orang. Para peserta seleksi sudah melalui berbagai tahapan, antara lain tes rikkes, bela diri, jasmani, psikologi dan tes kompetensi managerial.
 
Petrus Reinhard Golose dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pelaksanaan seleksi yang  sampai saat ini tidak ditemukan adanya permasalahan yang berarti. Hasil seleksi sudah berdasarkan penilaian yang sangat obyektif dengan menerapkan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis) serta clean and clear. "Dalam setiap tahapan seleksi para peserta scara langsung dapat mengetahui hasil kemampuan yang diumumkan secara terbuka one day service. Ini menunjukan bahwa setiap seleksi yang dilakukan oleh Biro SDM Polda Bali benar-benar menerapkan prinsip BETAH,” katanya.
 
Jenderal bintang dua ini juga mengucapkan selamat kepada 31 peserta yang dinyatakan lulus pada seleksi Dikbangum Polri TA 2020. Dengan rincian 2 orang Polwan dan 29 orang Polki. Apa yang dilakukan merupakan hasil jerih payah dan usaha para peserta secara maksimal. “Kepada para peserta yang dinyatakan lulus terpilih pada seleksi Dikbangum Polri TA 2020 ini, jangan berbangga diri secara berlebihan karena masih banyak tahapan pendidikan yang akan dilalui. Kemudian kepada para peserta yang dinyatakan lulus tidak terpilih agar tidak berkecil hati, tetap semangat dan masih ada waktu untuk mencoba di tahun depan,” ujarnya. 
wartawan
Bernard MB.
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.