Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Denpasar Optimis Capai Target 3.105 Pelanggan, Pelanggan Baru Diberi Diskon 50 Persen

Bali Tribune/ I Wayan Satya Graha
balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma (PDAM) Denpasar sangat optimis akan mencapai target penambahan 3.105 pelanggan baru di  tahun 2020. Apalagi dengan pemberian diskon 50 persen kepada pelanggan baru memperkuat keyakinan itu. 
 
Penambahan pelanggan baru tersebut, seiring dengan peningkatan kapasitas air yang akan dilakukan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma (PDAM) Denpasar.  
 
Kepala Bagian Hubungan Langganan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Denpasar, I Wayan Satya Graha mengatakan,  untuk mencapai target tersebut, pihaknya sudah merancang dan telah melaksanakan sejumlah program untuk peningkatan pelayanan. Salah satunya yakni dengan memberikan potongan harga kepada calon pelanggan. 
 
Dikatakan, potongan yang diberikan yakni sebesar 50% kepada pelanggan baru. “Potongan harga besarannya yakni sebanyak 50 persen dari biaya standar Sambungan Rumah (SR). Diskon ini bagi calon pelangan rumah tangga, kalau industri dan niaga tidak dapat diskon,” ujarnya.
 
Dikatakan Satya Graha, untuk tahun 2020, program potongan harga ini telah ditingkatkan intensitasnya, yakni menjadi 6 bulan. 
 
“Untuk tahun 2020, kita berikan diskon pada bulan Februari dan Maret bertepatan dengan HUT Kota Denpasar. Lalu pada HUT PDAM juga akan diberikan diskon pada bulan Juni dan Juli, dan Hari Pelanggan diskon akan diberikan pada bulan September- Oktober,” ujarnya.
 
Dengan program potongan harga tersebut, pihaknya mengaku optimis akan mampu memenuhi target penambahan 3.105 pelanggan baru di tahun 2020. 
 
Sebelumnya, Direktur Teknik Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Denpasar, Putu Yasa, mengatakan, guna meningkatkan jumlah langganan, pihaknya telah merencanakan untuk melakukan penambahan kapasitas produksi. Untuk tahun 2020 pembelian air dari SPAM Tukad Petanu dan SPAM Tukad Penet ditingkatkan. 
 
“Untuk pembelian air dari SPAM Tukad Petanu kami tambah menjadi 130 liter perdetik, sementara di SPAM Tukad Penet kita tambah dari 80 liter perdetik menjadi 100 liter perdetik,” ujarnya.
 
Selain itu pihaknya juga  telah merancang untuk melakukan pembangunan penampungan air (reservoir) di wilayah Serangan, Perumnas Monang-Maning, dan merevitalisasi reservoir yang sudah ada di wilayah Tonja Denpasar. 
 
Khusus untuk reservoir (penampungan air) di kawasan Kelurahan Serangan Denpasar, pembangunan sudah dimulai sejak 18 Desember 2019 lalu dan direncanakan selesai pada 15 Mei 2020 mendatang. Reservoir tersebut direncanakan untuk memenuhi kebutuhan 700 pelanggan. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.