Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Festival Rumah Belanja Dukung untuk Sektor UMKM

Bali Tribune/ RUMAH BELANJA - Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara bersama Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Selly Dharmawijaya Mantra, saat meninjau pelaksanaan Festival Rumah Belanja di Dharmanegara Alaya Denpasar, Senin (24/2).
balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya berkelanjutan untuk mendukung pengembangan sektor Industri Kecil Menengah (IKM) dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Pemkot Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Dekranasda menggelar Festival Rumah Belanja Denpasar 2020. Kegiatan ini dilaksanakan di Dharmanegara Alaya Kota Denpasar pada  Senin (24/2) dan akan berlangsung hingga Selasa (25/2).
 
Hadir untuk meninjau pelaksanaan kegiatan sembari berbelanja hasil kerajinan khas Denpasar Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara, Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Selly Dharmawijaya Mantra, Ketua WHDI Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara serta  masyarakat Kota Denpasar.
 
Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Selly Dharmawijaya Mantra menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah untuk memperkenalkan rumah belanja. Dengan begitu diharapkan mampu memberikan dukungan terhadap pengembangan UMKM di Kota Denpasar, khususnya dalam bidang pemasaran.
 
Kegiatan ini digelar secara rutin setiap tahun serangkaian HUT Kota Denpasar. Tujuannya,  untuk mendukung pengembangan UMKM dan IKM, khususnya dalam bidang pemasaran, Sehingga secara berkelanjutan dapat menciptakan pasar bagi perajin.
 
 “Kedepanya kami mendorong UMKM dan IKM untuk terus berkrestifitas dan berkarya, sehingga mampu menguasai pangsa pasar,” kata Selly.
 
Kadis Perindag Kota Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Kota Denpasar ke- 232. Festival Rumah Belanja Denpasar ini adalah yang kedua  kalinya dilaksanakan oleh Rumah Belanja Denpasar. Sebelumnya bernama Great Sale Rumah Belanja Denpasar.
 
Tujuan  festival ini, katanya, untuk memberikan kesempatan kepada IKM dan UMKM untuk mempromosikan produk - produknya. 
 
Didalam event  ini turut dilaksanakan pameran produk fashion, produk kerajinan, produk aneka sambel dan bumbu. Sebagai pra event akan diadakan lomba Fotografi dan pameran Motor Custom serta Workshop Produksi Sabun dan Workshop Fashion Disain.
 
Kegiatan Festival Rumah Belanja ini melibatkan 20 pelaku IKM/UKM dan 50 peserta Workshop yang terdiri atas 15 orang perajin/pelaku usaha Fashion dan Kerajinan, dan 5  orang perajin / pelaku usaha Sambel dan Bumbu.
 
Selain itu, juga dilaksanakan Workshop Produk Sabun, pelaksanaan pra event workshop disain fashion, lomba fotografi dan pameran motor custom.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Adi Arnawa Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Badung Tahun 2024, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53, Karangasem Raih Juara 2 Lomba Memasak Menu Lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Bali yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Senin (30/6). Kegiatan ini menjadi wadah evaluasi dan apresiasi atas kinerja TP PKK se-Bali dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Adil dan Tidak Jujur, Lurah Jimbaran Laporkan Majelis Hakim Perkara Made Dharma ke Komisi Yudisial

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa, S.Pd. didampingi kuasa hukumnya dari kantor hukum H2B Law Office serta para saksi penyungsung Pura Dalam Balangan, melaporkan majelis hakim ke Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Bali di Denpasar, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Perjuangan Hidup di Balik Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7/2025) dini hari, telah menyisakan duka mendalam dan kisah-kisah heroik. Di balik sederet data korban yang terakumulasi, ada narasi-narasi pilu dan perjuangan sengit untuk bertahan hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Joged Bumbung Sekeha Gong Gita Swara Pukau Penonton di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sekeha Gong Gita Swara Banjar Anyar, Kuta, Kecamatan Kuta menjadi duta Kabupaten Badung pada Utsawa atau Parade Joged Bumbung Tradisi serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (2/7). Acara tersebut memukau ribuan penonton yang memenuhi Kalangan Madya Mandala, Taman Budaya Artr Center Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampilkan Tradisi Sakral, Sekaa Gong Ejo Bang, Kiadan, Desa Plaga "Napak Pertiwi" di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Ejo Bang, Desa Adat Kiadan, Desa Plaga, Kecamatan Petang, Badung  menampilkan tradisi sakral "Napak Pertiwi" di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.