Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Dampak Covid-19, Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri Bagi Paket Sembako

Bali Tribune / Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri membagikan paket sembako dari Dinas Sosial Kabupaten Karangasem, pengusaha Toko Bintang dan Bank BRI, Senin (21/4/2020).

balitribune.co.id | Amlapura - Untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak wabah Covid-19, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri membagikan paket sembako dari Dinas Sosial Kabupaten Karangasem, pengusaha Toko Bintang dan Bank BRI, Senin (21/4/2020). Bupati Mas Sumatri dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang ikut membantu meringankan beban ekonomi masyarakat Karangasem yang terdampak Covid-19.

"Kita memang harus  bersatu membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, karena wabah ini tidak hanya berdampak di Bali,tapi di seluruh dunia,” ujarnya disela-sela kegiatan. Penyerahan paket sembako pertama dilaksanakan di Lapangan Kantor Bupati Karangasem. Jenis paket sembakau berupa beras 10 kg dan minyak goreng 500 ml. Penyerahan sembako kepada tenaga kontrak petugas kebersihan Dinas Lingkungan hidup yang berjumlah 547 orang.

Yudi Saputra pemilik toko Bintang mengungkapkan , sembako-sembako ini diberikan sebagai rasa peduli terhadap sutuasi ekonomi saat ini dan ingin berbagi. "Setiap harinya saya melihat pekerja kebersihan yang tentu penghasilannya minim tetap bekerja, saya jadi merasa tergugah untuk membarikan bantuan," ujarnya.

Selain itu terdapat pula bantuan 4 unit tempat cuci tangan dan 200 paket sembako dari Bank BRI Cabang Karangasem yang diserahkan Irawan Cahyo Nugroho Pemimpin Cabang BRI Kantor Cabang Amlapura kepada Bupati Karangasem.

"Kami mohon agar bantuan ini bisa pemerintah daerah salurkan untuk masyarakat Karangasem kurang mampu yang pasti ikut terdampak covid-19. Untuk tempat cuci tangan bisa ditempatkan pada lokasi-lokasi yang strategis," pinta Irawan Cahyo.

Selanjutnya, Bupati Mas Sumatri bergerak ke Kantor Lembaga Pemasyarakatan Karangasem untuk menyerahkan bantuan 20 paket sembako dari pemerintah daerah ke lapas dewasa dan Lapas anak. Paket Sembakau ini diterima Kalapas Dewasa Jaka Prihatin dan Kepala LPKA Reinhards Indra Pitoy.

Bagi-bagi 30 paket sembakau juga dilakukan Bupati Mas Sumatri kebeberapa yayasan yang ada di Kabupaten Karangasem. Diantaranya, Yayasan Yasa Kerti dengan 30 anak asuh yang diterima Ketua panti I Wayan Berata, Yayasan Widhya Asih Amlapura yang diterima Kepala Panti I Komang Yudiantara dengan jumlah anak asuh 26 anak, dan Terakhir di Yayasan Yassika yang diterima Wakil Ketua Yayasan Bambang Edi Julianto dengan jumlah 26 anak asuh.

wartawan
Husaen SS.
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.