Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pekerja Migran Alami Lakalantas, Polisi Siapkan Penanganan Khusus

Bali Tribune / simulasi untuk penanganan jika sewaktu-waktu terjadi lakalantas dengan korban terpapar corona
balitribune.co.id | Singaraja - Tim Reaksi Cepat Polres Buleleng,bergerak simultan usai menerima laporan adanya laka lantas yang melibatkan pekerja migran. Sejumlah personil diterjunkan ke titik kecelakaan dengan menggunakan APD lengkap sesuai protap penanganan.Diawali personil mengenakan APD level 1 untuk memastikan kondisi korban. Setelah mengetahui korban merupakan eks pekerja migran dari daerah zona merah, Italia. Areal kecelakaan seputaran di blokir dengan berdasar Protokol penanganan Covid-19.Barikade dan police line dipasang selanjutnya dilakuan penanganan sesuai SOP penanganan Covid-19.
Hal itu  untuk memastikan virus tidak menyebar dan membuat lingkungan sekitarnya tidak terpapar.
 
Setelah itu tim kemudian menghubungi Kabag Ops Polres Buleleng untuk melakukan langkah lebih lanjut. Atas perintah Kabag Ops, personil dengan APD Level 2 diterjunkan untuk menangani korban.Pemeriksaan kondisi korban dilakukan,mulai denyut nadi hingga suhu tubuh.Setelah olah TKP dinyatakan selesai,korban kemudian di evakuasi dengan menggunakan mobil ambulan ke rumah sakit.Tak hanya itu,lokasi terjadinya laka lantas di strerilkan dengan melakukan penyemprotan disinfektan untuk memastikan wilayah tersebut clear dari kemungkinan terpapar virus corona.
 
Wakapolres Buleleng, Kompol Loudewijk Tapilaha memastikan proses yang berlangsung diseputaran Mapolres Buleleng itu merupakan simulasi untuk penanganan jika sewaktu-waktu terjadi kondisi seperti itu.
"Pekerja migran semakin banyak yang datang di wilayah hukum Polres Buleleng.Karena itu sebagai langkah antisipasi kita siapkan penanganan sesuai SOP kepada siapa saja yang diduga terpapar Covid-19.Artinya,kita telah siap jika sewaktu-waktu bergerak sesuai SOP Covid-19,"kata Loudewiyk,Senin (27/4) usai kegiatan simulasi.
 
Sementara itu, Kabag Ops Polres Buleleng, Kompol AA Wiranata Kusuma,mengatakan,simulasi dengan memperagakan korban laka lantas merupakan orang dengan keadaan terpapar Covid-19 hanya salah satu model kegiatan.Dan Polres Buleleng telah memiliki personil dengan standar penanganan sesuai Protokol Covid-19.
"Hasil simulasi laka lantas hanya salah satu aspek saja.Kami juga siap dengan tim untuk penanganan penguburan jenazah Covid-19,"jelas Agung Wiranata.
 
Bahkan, Polres Buleleng juga memiliki tim dengan kemampuan melakukan edukasi kepada masyarakat soal Covid-19.
"Intinya Polres Buleleng telah siap untuk menangani korban-korban yang diduga terpapar virus corona jika diperlukan sewaktu-waktu,"tandasnya.Cha
Caption;Tim Reaksi Cepat Polres Buleleng melakukan olah TKP penanganan korban Covid-19 dalam simulasi yang di gelar Senin (27/4) di Mapolres Buleleng.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.