Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Bangli Gelotorkan Bantuan Ratusan Paket Sembako Ke Desa Abuan

Bali Tribune BANTUAN - Ketua DPC PDIP Bangli menyerahkan bantuan paket sembako yang diterima tokoh masyarakat banjar Serokadan, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli.

balitribune.co.id | BangliPasca diberlakukannya karantina wilayah di Desa Abuan, Kecamatan Susut, bantuan terus mengalir. Tidak ketinggalan bantuan juga diserahkan oleh DPC PDIP Bangli. Setidaknya 600 paket sembako diserahkan kepada warga di Desa Abuan yang terbagi menjadi tiga banjar tersebut, Rabu (6/5)  

Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana mengatakan, proses karantina wilayah di Desa Abuan menyebabkan aktifitas warga tidak bisa berjalan dengan normal, Karantina dilakukan tiada lain untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Menyikapi kondisi yang dihadapi masyarakat Desa Abuan, maka partai bahu membahu untuk membantu warga ditengah penyebaran Covid-19. Untuk bantuanyang diserahkan berupa paket sembako. "Apa yang kami laksanakan hari ini tiada lain untuk menindaklanjuti intruksi Ketua Umum, bagaimana kami bisa menaruh perhatian ekstra di tengah pandemic ini," jelas Wakil bupati dua kali periode ini. Sementara untuk penyerahan bantuan ini langsung dilakukan oleh struktur DPC PDIP Bangli serta anggota fraksi PDIP. 

Sedangkan bantuan yang digelontorkan ke Desa Abuan meliputi paket sembako. Masing-masing paket berisikan 5 kilogram beras, 30 butir telur, 1 liter minyak goreng, satu buah handsanitizer dan sabun cuci tangan. "Selain untuk konsumsi, kami juga siapkan kelengkapan untuk kebersihan berupa handsanitizer maupun sabun cuci tangan," ungkap Sedana Arta sembari menambahkan untuk jumlah paket sembako sebanyak 600 paket.

Dari total 600 paket sembako disebar ke tiga banjar yakni banjar Serokadan 230 paket, banjar Sala 150 paket dan banjar Abuan 220 paket. Untuk teknis pembagian sembako kata Sang Nyoman Sedana Arta yakni bantuan diserahkan kepada prajuru setempat, untuk selanjutnya didistribusikan kepada masing-masing penerima. “Karena sedang berlangsung karantina, bantuan kami serahkan melalui prajuru,” ujarnya Sang Nyoman Sedana Arta didampingi koordinator kegiatan, Gusti Nyoman Bagus Triana Putra.

Untuk mengedukasi masyarakat, maka dalam paket sembako, kami selipkan  selebaran upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Gusti Triana Putra menambahkan untuk bantuan paket sembako ini merupakan gotong royong para kader PDIP. “Bantuan yang disalurkan mudah-mudahan dapat sedikit meringankan beban rekan-rekan yang kini sedang menjalani karantina,” ujarnya. 

Disinggung apakah akan kembali dilakukan pembagian paket sembako, Gusti Triana mengatakan melihat situasi/perkembangan di lapangan. “Mudah-mudahan tidak ada lagi desa yang dikarantina. Tentunya kita berdoa semua dalam keadaan baik,” harapnya. 

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.