Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertib Jaga Jarak, Pol PP Gianyar Ngepam Karantina Non Reaktif

Bali Tribune/ RAPID TES - Anggota Satpol PP Gianyar melaksanakan rapid test massal.
balitribune.co.id | Gianyar - Meski memiliki tugas dengan kerentanan tinggi atau zona merah, jika protokol kesehatan dijalankan dengan tertib, Covid 19 bakal lolos. Ini dibuktikan oleh petugas Pol PP Ganyar yang secara bergiliran mendapatkan tugas jaga atau mengepam di sejumlah tempat karantina PMI serta tempat lainnya. Kepastian itu didapat dari hasil rapid test massal yang dilalaksankan oleh  seluruah anggota Pol PP Gianyar, Selasa (26/5).
 
Satu persatu, petugas Pol PP yang sedang bertugas di posnya masing-masig, Selasa pagi diwajibkan datang ke Kantor Pol PP. Kehadiran mereka pun sudah ditunggu oleh sejumlah petugas kesehatan untuk pelaksanaan Rapid test. Syukurnya, hingga seluruh petugas ini diperiksa, hasil semuanya menunjukan non reaktif. “Meski  saya sering dapat tugas jaga di Hotel tepat PMI dikarantina, Saya dan rekan-rekan lainnya  selalu menghindari kontak langsung dengan PMI. Protokol kesehatan pencegah Covid 19 wajib kita terapkan dengan tertib,” terang salah seorang personel Pol PP berbadan Gempal, Agung Ama.
 
Kasatpol PP Gianyar I Made Watha saat ditemui di sela-sela rapid test mengatakan bahwa pihaknya melaku kan rapid test adalah untuk memastikan seluruh anggota satpol PP Gianyar sebanyak 250 orang dalam keadaan sehat. "Anggota kami berada di lapangan, sering berkontak langsung dengan masyarakat. Ini resikonya sangat besar, untuk itu kami lakukan rapid test," ujarnya.
 
Rapid test yang dilaksanakan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar, sebanyak 250 anggota Satpol PP dilakukan rapid test secara bergantian. Pihaknya mengaku akan melalakukan bertahap. Syukurnya, dari hasil rapid test tersebut, semua anggota dinyatakan neon raktif atau negatif. "Astungkara semua sehat, semua non reaktif. Semoga anggota kami yang bertugas selalu dalam keadaan sehat," syukurnya.
 
Tambahnya,  langkah ini adalah pertama kali pihaknya menyelenggarakan rapid test. Sebelumnya, diakui beberaa anggotanya yang bertugas di pos pantau sudah sempat dilakukan rapid test. Kali ini Rapid test kembali dilaksanakan untuk memastikan tidak ada anggota Pol PP yang terpapar virus mematikan ini. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.