Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Klungkung Rawat 14 Pasien Confirmasi Positif

Bali Tribune/MENDATA - Satgas Covid 19 Desa Adat Gelgel mendata warga di Banjar Siku, Kamasan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Untuk memotong arus transmisi lokal memang dibutuhkan ketegasan dan upaya yang memadai untuk meminimalisir kasus terjadinya transmisi lokal ke depannya. Hal itu terbukti dilakukan dengan tegas dan terukur oleh Satgas Penanggulangan Covid-19 terpadu Desa Adat Gelgel, Minggu (7/6). Satgas mengimbau kepada para warga siapapun yang sempat berbelanja di Warung Anugrah Banjar Siku, Kamasan antar  23 Mei sampai 5 Juni 2020 agar segera mendaftarkan diri untuk dilakukan Rapid Tes demi memotong siklus transmisi lokal yang mungkin bisa terjadi.
 
Terkait masalah pengumuman ini , Ketua Satgas Penanggulangan Covid 19 terpadu Desa Adat Gelgel Gede Eka Semaya Putra dikonfirmasi, Minggu (7/6), membenarkan pihaknya melakukan itu. Namun menurutnya lebih detil diminta bagi warga yang sempat berpegangan tangan atau menerima uang maupun barang dari warga Banjar Siku yang juga petugas kebersihan di Pasar Galiran, Klungkung.
 
Disebutkan pula terkait Bu Komang S asal Siku,Kamasan petugas Kebersihan di Pasar Galiran yang kini sudah terconfirmasi positif Covid 19 dan kini dirawat diruang isolasi RSU KLungkung,dia juga ikut membantu kerja di Warung Anugrah Banjar Siku,Kamasan,dan  termasuk warga yang sempat berbelanja di Toko kawasan Galiran karena seorang warga yang bekerja disana juga terkonfirmasi positif ,jika ada warga yang sempat kewarung dan toko tersebut sesuai tanggal yang diumumkan agar mendaftar ke Satgas Desa Adat Gelgel atau di masing masing desa. “Bagi warga yang sempat berbelanja ke warung Anugrah maupun di Toko kawasan Galiran sesuai tanggal yang diumumkan ini, agar segera mendaftarkan diri  untuk diikutkan rapid tes di GOR Swecapura,Gelgel besok,” ujarnya.
 
Dirut RSU Klungkung dr Nyoman Kesuma dikonfirmasi Minggu (7/6) menyatakan bahwa Sabtu (6/6) malam sudah masuk 1 pasien positif terconfirmasi dan Minggu (7/6) tadi masuk lagi 6 pasien positif terkonfirmasi masuk ke ruang isolasi Covid 19 RSU Klungkung. “Kemarin malam masuk pasien positif 1 dan Minggu(7/6) masuk lagi 6 pasien Positif terkonfirmasi ,jadi total yang ditangani di RSU Klungkung, ada 14 pasien Positif terkonfirmasi,” ujar ceking ini. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Adi Arnawa Kebut Progres Pembangunan Jalan Lingkar Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan komitmennya mengatasi kemacetan lalu lintas dengan memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan sebagai penguat utama daya dukung pariwisata. Salah satu proyek strategis yang terus didorong adalah Jalan Lingkar Selatan (JLS) yang dirancang untuk menjawab kebutuhan mobilitas di wilayah Badung Selatan, pusat pertumbuhan pariwisata Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.