Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Libatkan Tomas, Polsek Banjar Gelar Deklarasi Ketaatan

Bali Tribune/ Acara deklarasi ketaatan penggunaan helm dan masker saat berkendara di Polsek Banjar,Senin (8/6)
Balitribune.co.id | Singaraja - Dampak Covid-19 memaksa  prilaku sosial masyarakat  menyesuaikan dengan kondisi pandemik yang belum teratasi. Seperti pemakaian alat pelindung diri baik masker maupun helm, aparat kepolisian merasa perlu memberikan edukasi melalui deklarasi. Tujuannya agar masyarakat mengerti dan taat pada aturan yang digariskan pemerintah.
 
Atas kondisi itu  Kepolisan Sektor Banjar,Senin (8/6) menggelar acara deklarasi ketaatan penggunaan helm dan masker saat berkendara. Sejumlah tokoh dilibatkan dalam acara seremoni deklarasi yang digelar di halaman Mapolsek Banjar. Selain jajaran Muspika Kecamatan Banjar,elemen civil society lainnya ikut dilibatkan,seperti Majelis Desa Adat Kecamatan,Barisan Serba Guna (Banser) NU Banjar termasuk perwakilan pengurus masjid Kecamatan Banjar.Acara deklarasi ditandai dengan penandatanganan sejumlah tokoh pada lembar baliho yang dipampang depan Mapolsek Banjar.
 
Kapolsek Banjar,AKP Made Agus Dwi Wirawan mengatakan,melalui deklarasi bersama Muspika Banjar,ia ingin melakukan edukasi agar masyarakat taat pada aturan penggunaan masker dimusim pandemi ini termasuk mengenakan helm saat berkendaraan.
 
"Kita ingin menekan pandemi Covid-19 disamping keamanan.Berdasar base on data lakalantas,banyak yang mninggal dunia akibat cidera serius dikepala karena tidak mengindahkan penggunaan helm sehingga kita sikapi ini secara serius agar masker dan helm wajib dikenakan ketika berkendara,"kata Kapolsek Banjar seizin Kapolres Buleleng,AKBP I Made Sinar Subawa.
 
Menurutnya,kegiatan edukasi selain dilakukan dijalan,AKP Agus mengaku melakukanya melalui sekolah maupun di desa-desa oleh Bhabinkamtibmas.
 
"Kita sudah lakukan edukasi secara terus menerus disekolah,desa maupun dijalan agar masyrarakat patuh terhadap aturan untuk keamanan diri sendiri,"tandasnya.
 
Sementara,Ketua Majelis Desa Adat Kecamatan Banjar,I Putu Darsana,menyambut baik acara deklarasi kepatuhan oleh Polsek Banjar.Darsana mengatakan, agar masyrakat selalu ingat menggunakan masker dan helm saat berada di ruang publik maupun saat berkendaraan.
 
"Kami berharap masyakarat patuh dan mau mengikuti aturan menggunakan masker dan helm jika menggunakan sepeda motor.Ini juga untuk keselamatan bersama,"tandasnya.
wartawan
Chairil Anwar
Category

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.