Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tangani Bocah SD yang Meninggal Positif Covid-19, Tujuh Nakes RSU Ganesha Gianyar Terpapar Covid-19

Bali Tribune/ PEDAGANG - Petugas melakukan rapid test terhadap pedagang di relokasi Pasar Gianyar di Kelurahan Samplangan, Gianyar.
Balitribune.co.id | Gianyar - Menyongsong kehidupan normal yang baru atau new normal, Tim  Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Gianyar kini  justru dihadapkan tantangan yang lebih berat.  Sebanyak 7 orang Tenaga Kesehatan (Nakes)  di RSU Ganesha, Sukawati Gianyar terpapar Covid-19.
 
Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Gianyar, I Made Wisnu Wijaya, Kamis (11/6) mengungkapkan, awalnya seorang dokter berinisial IG (24) yang menangani bocah 12 tahun, dinyatakan Positif Covid-19. Kini giliran tiga perawat dan satu dokter yang dinyatakan positif.
 Diantaranya,  NLW (25), seorang perawat bagian Rawat Inap Anak. Perempuan asal Banjar Tegehe, Batubulan, Sukawati ini menjalani  swab test kedua dan hasilnya terkonfirmasi positif SAR COV-2.  
 
“Perawat ini juga sempat merawat pasien positif bocah SD berinisial GALP (12) yang akhirnya meninggal dunia, namun sampai saat ini tidak bergejala,” ungkap Wisnu.
 
Senasib dengan NLW, dua rekan seprofesi lainnya yakni  NKAS (28) asal Banjar Bengkilesan, Mas, Ubud  dan DPS (24) asal Banjar Telabah,  Sukawati,  juga dinyatakan positif. Mereka ini juga sempat merawat pasien positif GALP (12) yang meninggal 29 Mei  lalu.  
 
“Satu lagi seorang dokter AAKC asal Denpasar dan sudah dikonfirmasi dengan Dinas Kesehatan Kota Denpasar,” terang Wisnu.
 
Dengan bertambahnya 4 kasus terbaru ini, total tenaga nakes RS Ganesha yang terkonfirmasi Positif SAR COV-2  sebanyak 7 orang, yakni dua orang dokter dan  5 orang perawat.  Langkah selanjutnya, akan dilaksanakan tracing, rapid test dan swab pada kontak erat,  Jumat (12/6) dari masing-masing Puskesmas yang mewilayahi, yakni Puskesmas Sukawati 1, 2 dan Puskesmas  Ubud. 
 
“Treatment/perawatan di karantina di BDP BPK Pering dan Isolasi mandiri bagi kontak erat 14 hari,” tambahnya.
 
Sementara itu, sebanyak 542 orang pedagang di lokasi relokasi Pasar Gianyar menjalani rapid test, Kamis (11/6/2020). 
 
 Hasilnya, dua orang dinyatakan reaktif rapid test dan selanjutnya akan dilakukan swab test.  Lantaran ada hasil yang reaktif,  rapid test dipastikan berlanjut hari  Jumat (12/6/2020). 
 
"Dua pedagang yang hasil rapid testnya reaktif, sebelum hasil swab turun kami minta  melakukan isolasi mandiri," pungkas Wisnu.
wartawan
Nyoman Astana
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.