Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terenyuh Melihat Warga Miskin yang Tercecer

Bali Tribune/ BANTU - Bupati Suwirta bantu warga miskin yang ditemuinya.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kepedulian Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta terhadap warganya yang kurang mampu terlihat, ketika Bupati menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Akokasi Desa susulan di Banjar Babung, Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Senin (15/6) Siang.
 
Bupati Suwirta merasa terenyuh setelah melihat warga miskin yang masih tercecer dan belum bisa dibantu karena tidak memenuhi syarat. "Saya sengaja memang meminta kepada perbekel untuk diantar turun ke rumah warga yang menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Alokasi Desa susulan, langkah ini dilakukan agar bisa secara langsung melihat potret tempat tinggalnya," ujar Bupati Suwirta.
 
Ia juga mengorek keberadaan warga yang tidak menerima bantuan, kenapa tidak bisa mendapatkan bantuan, hal ini disebabkan karena masih ada warga yang belum memenuhi syarat. "Pemerintah tidak bisa bantu bedah rumah karena alasannya nyakap (menempati lahan milik orang lain), tetapi urusan kemiskinan bisa dibantu dengan solusi menggunakan dana ADD," harap Bupati Suwirta.
 
Bantuan tersebut diberikan kepada lima warga yang berada di desa Gunaksa dan satu warga di Desa Akah. Salah satu warga yang bernama I Nengah Wandra asal Banjar Babung, Desa Gunaksa mengucapkan terimakasih kepada pemerintah atas bantuan yang telah diberikan, dirinya mengaku akan selalu mematuhi segala arahan dari pemerintah.
 
Di hari yang sama Bupati Suwirta juga menyerahkan bantuan paket sembako kepada keluarga yang terjangkit covid-19. Masing-masing bantuan tersebut diserahkan kepada Satgas Gotong Royong di Banjar Adat Besang Toh jiwa dan Satgas Gotong Royong Desa Akah. "Melalui bantuan ini saya berharap kepada anggota keluarga yang saat ini tengah menjalani isolasi mandiri agar selalu mematuhi segala himbauan dari pemerintah supaya hal-hal yang tidak kita inginkan tidak sampai terjadi," harapnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.