Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Serahkan Bantuan 1.437 Paket Sembako Untuk 22 Dadia dan 6 Banjar di Desa Pertima

Bali Tribune / BANTUAN - Perwakilan dari keluarga besar GMT saat menyerahkan bantuan sembako untuk warga 22 dadia dan 6 banjar di Desa Pertima

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah sehari sebelumnya menyerahkan 1.907 paket sembako di Desa Seraya Barat, relawan Semeton GMT, Rabu (24/6/2020) lanjut menyalurkan bantuan 1.473 paket sembako untuk warga 22 Dadia dan 6 Banjar Adat di Desa Pertima, Kecamatan Karangasem. Penyerahan bantuan kali ini dilaksanakan oleh perwakilan dari Semeton GMT, I Gusti Putu Rinceg, bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, sejumlah relawan dan tokoh masyrakat Desa Pertima.

Penyerahan bantuan 1.473 paket sembako itu sendiri dilaksanakan di Balai Desa Adat Asak, secara simbolis secara bergiliran oleh I Gusti Putu Rinceg, I Made Sukerana, dan I Nyoman Suyasa, Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali dari Fraksi Gerindra, bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem diantaranya I Made Juita dari Fraksi Nasdem, I  Wayan Budi dari Hanura dan Ni Kadek Weisya Kusmia Dewi dari Fraksi Gerindra, dan diterima oleh Kasatgas Gotongroyong Covid-19, Desa Adat Asak, I Gede Budi Hartawan, didampingi Wakil Kasatgas Jro Mangku Alit, serta disaksikan oleh Bendesa Adat Asak, Jro Nyoman Darma.

Bantuan 1.473 paket Sembako tersebut diantaranya dibagikan kepada warga 22 Dadia di Banjar Perasi Tengah sebanyak 716 paket, dan juga disalurkan untuk warga di 6 Banjar yang ada di Banjar Dinas Perasi sebanyak 757 paket Sembako.

Sementara itu, Kasatgas Gotongroyong Covid-19, Desa Adat Asak, I Gede Budi Hartawan, kepada awak media mengaku sangat mengapresiasi bantuan sembako dari keluarga besar GMT tersebut. Dalam kesempatan itu dirinya atas nama warga menyampaikan terimakasih atas kepedulian I Gusti Made Tusan yang secara tulus dengan cepat membantu warga yang tengah menghalami kesulitan ekonomi dan kebutuhan pangan akibat dampak wabah Covid-19 ini.

“Kami sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan ini. Dan masyarakat kami sangat terbantu dengan ini. Paling tidak masyarakat kami memiliki stokatau persediaan bahan pangan hingga beberapa hari kedepan,” ucapnya.

Usai menyerahkan bantuan, I Gusti Putu Rinceg menyampaikan jika bantuan dari keluarga besar GMT ini memang bertujuan untuk meringankan beban sosial dan ekonomi masyarakat yang kurang mampu yang terkena dampak bencana wabah Covid-19 yang sampai saat ini masih terjadi.

“Kami keluarga besar GMT akan terus berupaya membantu masyarakat yang terdampak. Begitu ada usulan atau permohonan bantuan yang masuk, kami segera proses bersama  relawan agar bisa capat disalurkan ke masyarakat yang sedang membutuhkan,” tandasnya. Dan pihaknya berharap bantuan ini bisa bermanfaat, sekaligus merupakan tali kasih keluarga besar GMT kepada masyarakat Karangasem.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.