Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Program Demplot Ketahanan Pangan, Kodim Tabanan Panen Sayuran Bersama Persit KCK

Bali Tribune/ PANEN - Kegiatan Panen sayuran program Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan bersama Persit KCK Cabang XXXVII.
Balitribune.co.id | Tabanan - Kodim 1619/Tabanan terus intens melaksanakan program-program yang di Canangkan oleh Komando Atas, salah satunya adalah Program Ketahanan Pangan yang merupakan bidang Teritorial Angkatan Darat.
 
Adapun Program Ketahanan Pangan yang dikembangkan oleh Kodim 1619/Tabanan dibidang pertanian ada beberapa kegiatan pertanian diantaranya Budidaya Lele dan Kangkung dalam Ember, Budidaya Ikan Nila dalam Kolam dan juga Budidaya Sayuran yang juga dikembangkan bersama Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan.
 
Untuk Budidaya Sayuran dipolybag yang dikembangkan di Lahan Koramil 1619-05/Kerambitan telah menunjukkan perkembangannya dan siap untuk dipanen dan pelaksanaan panen dilaksanakan oleh Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto dan Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Koorcabrem 163 Nyonya Toni Sri Hartanto pada Senin (13/7)
 
Kegiatan Panen Sayuran Program Demplot (Demonstrasi Plot) Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan bersama Persit KCK Cabang XXXVII ini dihadiri juga oleh Muspika Kerambitan diantaranya Camat Kerambitan I Gst Md Darma Ariantha, Kapolsek Kerambitan Kompol Dewa Gede Putra, Danramil 1619-05/Kerambitan Kapten Inf Wongso dan anggota Koramil 05/Kerambitan serta Pengurus Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 1619/Tabanan.
 
Menurut Danramil 1619-05/Kerambitan yang juga merangkap Pjs. Pasiter Kodim 1619/Tabanan Kapten Inf Wongso seijin Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto mengatakan bahwa Program Demplot Ketahanan Pangan Kodim 1619/Tabanan kali ini bertema Melalui Pembinaan Ketahanan Pangan Wujud Kepedulian TNI AD Terhadap Perekonomian Bangsa. 
 
Kapten Wongso menerangkan, Program Demplot Ketahanan Pangan Sayuran ini telah dimulai sejak bulan Mei lalu dengan mengembangkan budidaya sayuran dari menanam bibit, memelihara dan memanennya. "Sayuran yang dibudidayakan ada beberapa jenis seperti terong, cabai, brokoli, kangkung, sawi, tomat dan lainnya. "Harapannya kegiatan ini dapat memberikan edukasi kepada seluruh anggota Kodim maupun Persit dan masyarakat untuk tetap produktif di tengah pandemi Covid-19 sehingga dapat membantu pemerintah dalam program ketahanan pangan," tutupnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.