Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Buleleng Buka Layanan “Si Poleng Ngayah”

Bali Tribune/ LAUNCHING - Polres Buleleng melaunching mascot layanan Si Poleng Ngayah di Desa Ringdikit, Kecamatan Seririt.
Balitribune.co.id | Singaraja - Untuk memastikan kepentingan publik terlayani dengan baik, Polres Buleleng menggagas inovasi publik berupa layanan jemput bola, namanya Polisi Buleleng Ngayah (Si Poleng Ngayah). Pelayanan terpadu ini meliputi layanan perpanjangan SIM, pembuatan SKCK, dan Sidik Jari serta surat keterangan kehilangan barang, dengan cara jemput bola dari desa ke desa.
 
"Pelayanan jemput bola dari desa ke desa ini dengan nama program Si Poleng Ngayah, murni ide Kapolres Buleleng dalam rangka memudahkan masyarakat untuk mendapatkan keperluan administrasi berupa perpanjangan SIM, pembuatan SKCK ,Sidik Jari maupun Surat Ketarangan Kehilangan Barang," jelas Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa saat melaunching mascot Si Poleng Ngayah di Desa Ringdikit, Kecamatan Seririt, Rabu (15/7).
 
Menurut Kompol Juli, model layanan yang diperkenalkan ke publik itu,adalah sebuah bentuk dedikasi kepolisian bekerja secara ikhlas. Layanan tersebut langsung jemput bola sehingga masyrakat tak perlu repot datang ke kantor polisi untuk mengurus keperluannya. Kendati sifatnya layanan publik, namun di masa pandemi Covid-19, semua proses layanan diterapkan sesuai standar kesehatan Covid-19. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ajak Karyawan Peduli Lingkungan, Gelar Aksi Bersih Sungai dan Salurkan Bantuan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai wujud kepedulian terhadap kondisi lingkungan dan masyarakat pasca banjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Astra Motor Bali bersama Ikatan Karyawan Astra (IKA) menginisiasi aksi bersih lingkungan di area sungai yang terdampak. Kegiatan ini difokuskan untuk membersihkan tumpukan sampah sisa banjir sekaligus membantu memulihkan aktivitas warga sekitar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.