Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karya Bakti Pembuatan Jalan Rabat Beton

Bali Tribune/ KARYA BAKTI - Koramil 1609-02/Kubutambahan bersinergi dengan masyarakat laksanakan karya bakti pembuatan jalan rabat beton.
Balitribune.co.id | Singaraja - Karya bakti menjadi cara yang sangat efektif bagi prajurit TNI dan masyarakat dalam menyelesaikan suatu pekerjaan, terlebih kegiatan tersebut diperuntukan bagi penyiapan fasilitas publik. 
 
Seperti yang digagas Koramil 1609-02/Kubutambahan yang bersinergi dengan masyarakat saat melaksanakan kegiatan karya bakti yang diwujudkan dengan pembuatan jalan rabat beton sepanjang 120 meter, lebar 4 meter, dan ketebalan 5 centimeter di Br Dinas Dauh Margi, Desa Tunjung, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhir pekan lalu. 
 
"Kegiatan ini sebagai implementasi untuk membantu dan mengatasi kesulitan rakyat di wilayah, khususnya di wilayah Koramil 1609-02/Kubutambahan," ujar Danramil 1609-02/Kubutambahan Kapten Chb Ari Pamungkas. 
 
Dalam kegiatan karya bakti tersebut melibatkan sekitar 40 orang dari personel Koramil 1609-02/Kubutambahan beserta unsur perangkat desa dan masyarakat Br Dinas Dauh Margi, Desa Tunjung. Karya bakti ini merupakan salah satu metode pembinaan teritorial (binter) yang dilakukan guna memantapkan kembali jiwa gotong royong dalam kehidupan masyarakat.
 
“Dipilihnya sasaran jalan rabat beton ini merupakan hasil koordinasi pihak Koramil 1609-02/Kubutambahan dan pihak Desa Tunjung dalam mendukung kebutuhan akses jalan dan bertujuan agar akomodasi hasil perkebunan warga dapat berjalan lebih mudah dan semakin menunjang akses perekonomian warga, khususnya di bidang perkebunan, serta merupakan bagian dari program serbuan teritorial," jelas Danramil. 
 
Perbekel Desa Tunjung Made Sadia mengapresiasi adanya bantuan tersebut. "Kami bersama warga masyarakat disini sangat berterima kasih atas bantuan dan perhatian pihak TNI dari Koramil 1609-02/Kubutambahan yang peduli kepada warga kami di Desa Tunjung," katanya, seraya berharap kebersamaan seperti ini kedepannya terus berlanjut dalam berbagai kegiatan sebagai upaya membantu peningkatan fasilitas umum bagi masyarakat. 
wartawan
Khairil Anwar
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Pengguna Honda Sccopy Ikuti Couple Ride Experience

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak pecinta skutik fashionable untuk menyusuri keindahan kota Denpasar,hingga ke kota seni Gianyar, sambil menikmati kebersamaan dengan Honda di rangkaian kegiatan memeriahkan Hari Valentine 2025. Antusias konsumen loyal Honda khususnya pengguna Sccopy terlihat sejak pendaftaran “Say Your Love With Scoopy” dibuka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem, I Gede Dana Turun Memantau Jalan Aspal Baru di Banjar Dinas Canguang

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gede Dana, didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) serta Camat Abang, melakukan peninjauan terhadap proyek perbaikan jalan di Banjar Dinas Canguang, Desa Bunutan, Kecamatan Abang. Jalan yang sebelumnya menggunakan rambat beton kini telah diaspal, memberikan kenyamanan lebih bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Tinjau Korban Kebakaran di Jalan Tukad Banyusari

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa meninjau kondisi terkini 37 warga yang merupakan korban kebakaran yang terjadi pada Sabtu, 8 Februari lalu di Jalan Tukad Banyusari, Gang Kuntul, Sesetan, Kecamatan Denpasar Selatan, yang diungsikan sementara di Mushola Darussalam, Gang Camar, Sesetan, Senin (10/2). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.