Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuaca Ekstrem, Nelayan Tewas Terhantam Ombak

Bali Tribune / Jenazah Minardi dievakuasi, Selasa (29/7).
balitribune.co.id | SingarajaCuaca belakangan yang sedikit ekstrem memakan korban. Adalah nelayan bernama Minardi (50)  warga Lingkungan Arum Timur, Gg V, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Jembrana, tewas akibat terhantam ombak di kawasan Pulau Manjangan, Gerokgak Selasa (29/7). Korban terpelanting saat ombak besar menghantam dan membentur perahu/jukungnya sendiri.
 
Peristiwa tewasnya Minardi berawal saat mengantar rombongan yang hendak menuju Pulau Menjangan sebanyak 18 orang  dengan menggunakan 2 perahu. Setiba di TKP perahu berhasil sandar dan rombongan turun hendak melakukan persembahyangan di Pulau Menjangan.
 
Usai menurunkan penumpang, korban Minardi bermaksud hendak memperabiki posisi perahu menghadap ke arah laut. Namun, tanpa disangka datang ombak besar menyambar korban dan membuatnya terpelanting. Tak hanya itu, tubuh korban sempat menghantam perahu yang ikut terhempas dan terseret arus ombak.
 
Melihat peristiwa tersebut, beberapa orang mencoba memberikan pertolongan dan berhasil mengangkat tubuh Minardi dalam keadaan tidak bernyawa. Tubuh korban diduga terbentur cukup keras dengan perahunya sendiri.
 
Dikonfirmasi peristiwa itu, Kasat Pol Airud, Polres Buleleng AKP I Wayan Parta, membenarkan. Katanya, begitu menerima informasi tersebut personil Pol Airud dari Pos Pelabuhan Celukan Bawang digeser ke Pos 2 di pulau Menjangan untuk melakukan  evakuasi jenazah ke Pos Labuhan Lalang, Sumberklampok.
 
"Kita dapat informasi sekitar pukul 20.00 wita, setelah mendapat pertolongan dan dinyatakan meninggal. Korban diduga terkena benturan keras perahunya akibat hantaman ombak," jelas AKP Wayan Parta seizin Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa, Rabu (29/7).
 
Menurut Parta setiba di Pelabuhan Lalang jenazah korban kemudian dibawa ke Puskesmas Gilimanuk selanjutnya dibawa kerumahnya.
 
"Oleh keluargnya korban di bawa menuju Puskesmas Gilimanuk selanjutnya dibawa kerumahnya. Untuk kasusnya kami sudah melakukan identifikasi termasuk meminta keterangan beberapa saksi," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.