Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Tabanan Aman Dan Produktif, Bupati Eka Keluarkan Imbauan

Bali Tribune / Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Ni Putu EKa Wiryastuti mengimbau kepada seluruh masyarakat di Bumi Lumbung Beras Tabanan agar dengan penuh kesadaran, disiplin dan komitmen menerapkan protokol kesehatan serta berperilaku hidup bersih dan sehat, untuk menciptakan Tabanan yang aman, produktif dan bebas Covid-19.

“Covid-19 adalah virus berbahaya dan mematikan. Penularannya sangat cepat dan jangan dianggap sepele,” ujar Bupati Eka, Selasa (4/8).

Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat Tabanan. Yakni, pertama tidak keluar rumah kecuali untuk keperluan mendesak, memakai masker bila terpaksa keluar rumah, rajin mencuci tangan menggunakan sabun di air yang mengalir atau menggunakan hand sanitzer. “Menghindari kerumunan dan menjaga jarak minimal 1,5 meter, menerapkan etika bersin atau batuk dengan benar menggunakan siku bagian dalam atau tisu bersih,” lanjutnya.

Selain itu, pihaknya juga mengimbau agar mengkomsumsi makanan dan minuman yang dapat meningkatkan imun tubuh. “Menjaga kesehatan tubuh dengan berolahraga secara teratur, menjaga kebersihan lingkungan, dan jika mengalami demam, batuk, flu dan sessak nafas, segeralah menghubungi fasilitas kesehatan terdekat,” imbaunya.

Pihaknya juga mengajak agar seluruh masyarakat melakukan upaya mencegah penularan Covid-19 dengan penuh kesadaran dan komitmen bersama, yang dimulai dari diri sendiri.“Langkah ini untuk menciptakan Tabanan yang aman dan produktif,” tandasnya.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Konservasi Lontar Milik Ida Pedanda Gede Wayahan

balitribune.co.id | Tabanan - Festival Konservasi Lontar serangkaian Bulan Bahasa Bali (BBB) VII berlangsung di Griya Jumpung, Banjar Dinas Sembung Gede, Desa Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan. Kegiatan konservasi dan identifikasi lontar milik Ida Pedanda Gede Wayahan itu melibatkan sebanyak 40 tim dari Dinas Kebudayaan Provinsi Bali bersama Penyuluh Bahasa Bali di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Wujud Dukungan Pemerintah untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Sekretaris Daerah I Gede Susila, bersama Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tabanan dan kepala Perangkat Daerah terkait, melakukan peninjauan terhadap pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan di Puskesmas Tabanan III, Senin (10/2). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Pengguna Honda Sccopy Ikuti Couple Ride Experience

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak pecinta skutik fashionable untuk menyusuri keindahan kota Denpasar,hingga ke kota seni Gianyar, sambil menikmati kebersamaan dengan Honda di rangkaian kegiatan memeriahkan Hari Valentine 2025. Antusias konsumen loyal Honda khususnya pengguna Sccopy terlihat sejak pendaftaran “Say Your Love With Scoopy” dibuka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.