Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cek Ketangguhan Sabhara Polres Klungkung

Bali Tribune/ CEK - Kasubdit Gasum Dit Sabhara Polda Bali cek kesiapan Polres Klungkung.
Balitribune.co.id | Semarapura - Kasubdit Gasum Dit Sabhara Polda Bali AKBP Ketut Suradnya, S.S., M.Si. berserta tim penilaian beserta jajarannya,mengujungi Polres Klungkung Polda Bali dalam rangka penilaian Lomba Dalmas tingkat Polda Bali, Rabu (4/8). Kedatangan rombongan diterima oleh Kapolres Klungkung AKBP Bima Aria Viyasa, S.I.K., M.H. didampingi Wakapolres Kompol Sindar Sinaga, S.P. berserta Kasat Sabhara Polres Klungkung Akp Dewa Ketut Alit Kamboja.
 
Kapolres Klungkung AKBP Bima Aria Viyasa,S.I.K.,M.H. menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kasubdit Gasum Dit Sabhara Polda Bali dan tim di Polres Klungkung Semoga dengan kedatangan tim dapat meningkatkan semangat dan kedisiplinan anggota Kompi Dalmas yang ada di Polres Klungkung. “Kami siap menerima penilaian dari tim, dan bila terdapat kekurangan diharapkan dapat menjadi evaluasi ke depan,” kata AKBP Bima.
 
Selesai melaksanakan penyambutan, kemudian tim langsung menuju ke lapangan puputan Klungkung yang di damping Wakapolres Klungkung Kompol Sindar Sinaga, S.I.K., M.H. , dan melaksanakan penilaian peragaan lomba Dalmas. Dalam peragaan, Kompi Dalmas Polres Klungkung  menampilkan adegan adanya warga masyarakat yang menyampaikan aspirasi (unjuk rasa) yang berujung terjadinya kerusuhan/anarkis, kemudian personil Dalmas melakukan serangkaian upaya-upaya pengendalian massa mulai dari tahap dalmas awal dengan tangan berkait, negosiasi, dalmas tali, setelah eskalasi meningkat kemudian dilanjutkan dengan dalmas lanjut yang menggunakan tameng dan kendaraan pengurai massa dengan menggunakan gas air mata, penangkapan provokator hingga massa dapat dikendalikan dan membubarkan diri.
 
Kasubdit Gasum Dit Sabhara Polda Bali AKBP Ketut Suradnya, S.S., M.Si. Sebagai ketua tim menyatakan bahwa kedatanganya bersama tim dalam rangka melaksanakan penilaian lomba dalmas tingkat Polda Bali tahun 2020. “Dalam situasi tertentu Polri dituntut bergerak cepat sesuai dengan situasi, maka dibutuhkan kerjasama, kekompakan, dan kesiap siagaan personil dan laksanakan semua tindakan sesuai dengan tahapan-tahapan yang telah ditentukan, bersikap humanis namun tetap tegas dan sesuai SOP,” ujar AKBP Suradnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.