Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua Positif Covid, Skretariat KPU Gianyar Langsung Ditutup

Bali Tribune/ TUTUP - Ketua komisioner KPU Gianyar Terpapar Covid 19, Sekretariat KPU Gianyar Ditutup,
Balitribune.co.id | Gianyar - Kenormalan baru atau new normal, paparan  wabah Covid-19 pun semakin tak terkendali. Di Gianyar, pejabat  pun mulai dibayangi kekhawatiran.  Menyusul  Diriut RSU Sanjiwani,  kini Ketua komisioner KPU Gianyar I Putu Agus Tirta Sugana pun ikut Terpapar Covid 19.  Lantaran memiliki riwayat penyakit penyerta,  Pria asal Desa Singapadu, Sukawati inipun langsung diisolasi di RSPTN Unud. Sekretariat KPU Gianyar pun langusng ditutup sementara  hingga dua minggu. 
 
Sekretariat KPU Gianyar yang sebelumnya padat aktivitas, mulai Hari Kamis (06/08) ditutup meksi masih hari kerja. Keputsan penutpam kantor ini, terpaksa dilakukan setelah Ketua komisioner KPU Gianyar, I Putu Agus Tirta Sugana dipastikan Positif terpapar Covid 19. Dari informasi yang diterima,  Agus diketahui terpapar setelah menjalani Swab test usai melaksanakan perjalanan dinas  ke Jakarta. “ Iya Ketua kami memang dinyatakan positif terpapar covid 19 dan kini  tengah diisolasi di RSPTN Unud, karena beliau juga memiliki riwayat penyakit penyerta,”  anggota komisioner KPU, Devisi Hukum dan Pengasawan KPU Gianyar, I Wayan Mura.
 
Disebutkan,  Agus Tirta Suguna sudah tidak ngantor sejak 28 Juli 2020 lalu karena sakit. Menurut informasi dari keluarganya, saat ini Agus dirawat di  RSPT Unud. Sejak 28 itu, pihaknya mengkau sudah tidak ada konak lagi dengan  ketuanya. Sebelum diketahui positif, ia sempat mengalami demam, sehingga memeriksakan diri ke RSU Ari Canti, Ubud. Lantaran sesuai protokol kesehatan, Kemudian dilakukan hasil rapid test hasilnya reaktif. Pihak RSU langsung melakukan rotgen,  hasil rontgen terdapat gambaran pneumonia. “Setelah hasil rapid reaktif dan hasil rotgen, dilakukan swab pada tanggal 2 Agustus, hasil keluar pada tanggal 4 Agustus menunjukan positif,” ungkapnya.
 
Terkait aktivitas di kantor KPU,  seluruh staff yang ada di KPU Gianyar harus isolasi mandiri di rumah masing-masing. Sedangkan kantor KPU Gianyar pun ditutup sementara selama isolasi mandiri itu berlangsung. Bahkan selama isolasi, Mura mengatakan seluruh ruangan dan areal kantor setempat disterilkan dengan cairan disinfektan. Sementara pegawai KPU, selama 14 hari ini diwajibkan melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing. Mengingat  masanya new normal jadi beda perlakuannya, selain itu selama tidak pernah kontak langsung sama Agus  setelah 14 hari sudah bisa kemabli beraktivitas di kantor.
 
Menganai penugasan di posisi ketua,  disebutkan  sudah dilakukan penunjukan pelaksana harian (Plh). Pelaksana harian Ketua KPU Gianyar pun akan digilir setiapp tiga hari dengan siding pleno yang dilakukan secara daring. Sebab aturan di komisi hal tersebut yang dilakukan. “Kami memilih Plh setiap tiga hari dengan menunjuk anggota secara bergilir. Itu pun terdapat sidang pleno, karena isolasi mandiri, kami lakukan secara daring,” sambung Mura.
 
Dikonfirmasi Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Gianyar, Made Wisnu Wijaya, membenarkan bahwa ketua Komisioner KPU Gianyar positif Covid-19.  “Iya, karena awalnya ada riwayat penyakit dan saya baru dapat laporannya kemarin,”
 
Dikatakanya Rabu, (5/8) kemarin tim surveilance kabupaten telah berkoordinasi dengan pihak KPU terkait tindakan penanggulangan.  Rencana hari Jumat (7/8) dilaksanakan rapid test bagi 21 orang anggota KPU. "Puskesmas akan melakukan tracing dan pemantauan terhadap kontak erat selama 14 hari" jelasnya.  
wartawan
Nyoman Astana
Category

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.