Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Data Sementara Pilkel Serentak di Klungkung, Sebagian Incumbent "Rontok" Pilkel di Kecamatan Dawan

Bali Tribune/ Pelaksanaan Pilkel di TPS Banjar Sangging, kemarin.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pelaksanaan Pilkel serentak di Kabupaten Klungkung diikuti sebanyak 22 Desa. Untuk Kecamatan Klungkung ada 4 Desa yakni Desa Kamasan, Gelgel, Jumpai dan Desa Tangkas. 
 
Sedangkan Kecamatan Banjarangkan diikuti oleh 4 Desa yaitu, Desa Timuhun, Tohpati, Tusan, dan Desa Takmung. Sementara di Kecamatan Dawan ada 7 Desa yaitu Desa Sulang, Dawan Kelod, Sampalan Kelod, Paksebali, Pesinggahan, Sampalan Tengah, dan Desa Kampung Kusamba. Sedangkan di Kecamatan seberang Nusa Penida ada 7 Desa yang mengikuti Pilkel serentak yakni Desa Batukandik, Kutampi, Klumpu, Ped, Tangglad, Jungutbatu, dan Desa Batununggul.
 
Seperti hasil yang diprediksi untuk kecamatan Banjarangkan, calon incumbent masih banyak yang unggul di Pilkel kali ini. Hal itu dikemukakan langsung oleh Camat Banjarangkan Gusti Ngurah Agung Mahajaya. 
 
Dari data sementara hasil Pilkel yang disampaikannya, untuk Desa Tohpati calon incumbent  Anak Agung Gde Dalem masih leading mendapatkan dukungan warganya, untuk di Desa Timuhun calon incumbent Putu arsana  juga masih unggul mengalahkan pesaing kuat termasuk merontokkan calon dari wartawan senior Anak Agung Gede Yuliantara.
 
Sementara untuk Desa Takmung calon incumbent Nyoman Mudita tetap disukai warganya dan memenangkan kontes Pilkel kali ini. Namun sayangnya calon incumbent untuk Desa Tusan  gugur disabet pendatang baru  dewa Gede Putra Bali yang memenangkan Pilkel kali ini.
 
Sementara itu untuk kecamatan Dawan ada 7 Pilkel sesuai data sementara  yang diberikan Camat Dawan Anak Agung Putra Wedana menyebutkan sebagian besar calon incumbent gagal  memenangkan pemilihan Perbekel kembali, walaupun ada yang masih bertahan. 
 
Seperti Pilkel untuk Desa Pesinggahan calon incumbent Wayan Suastika kembali memenangkan Pilkel di desanya. Di Desa  Dawan Klod calon incumbent Nengah Suardita kembali memenangkan kontes Pilkel Desa Dawan Klod dan terakhir untuk desa Paksebali  Calon incumbent Putu ariadi kembali memangkan Pilkel.  Namun ada beberapa Desa di Dawan calon incumbent yang berguguran, seperti di Kampung Kusamba yang memenagkan Pilkel adalah Syahrul Ramadan, Sedangkan untuk Desa Sampalan Kelod calon incumbent Ketut Gede Winaya gugur disalip pendatang baru  I Wayan Budi susila. 
 
Termasuk Desa Sampalan Tengah calon incumbent Wayan Mudiarta juga gugur disabet pendatang baru  Putu Aryawan. Terakhir calon incumbent Desa Sulang Nengah Mudiasa gugur dimenangkan pendatang baru Wayan Sukasna.
 
Sedangkan untuk Kecamatan Klungkung data sementara yang disampaikan Camat Klungkung komang Wisnu Adi juga menyebutkan calon Incumbent masih memenangkan kontes Pilkel kali ini walaupun ada juga yang gugur. Untuk Pilkel desa Jumpai calon Incumbent  Wayan Sudiarna kembali tterpilih sebagai Perbekel Desa jumpai, termasuk Pilkel desa Tangkas calon Incumbent Drs Wayan Tilem kembali terpilih sebagai Perbekel desa Tangkas. Namun calon Incumbent Desa Kamasan Ida Bagus Danendra disalip pendatang baru yang kali ini I Gede Buda Artawan memenangkan kontes Pilkel kali ini. Sementara persaingan sengit seluruhnya pendatang baru  ,kali ini dimenangkan oleh Wayan sudiantara.
 
Untuk Pilkel wilayah Kecamatan Nusa Penida, pilkel serentak dilaksanakan di 7 Desa. Data sementara yang disampaikan Camat Nusa Penida Komang Widiasa Putra menyebutkan Pilkel untuk desa Klumpu dimenangkan oleh Ketut Biasa SE, Pilkel untuk desa Ped dimenangkan oleh Wayan Darwata, sedangkan Pilkel untuk desa Tanglad dimenangkan oleh Kadek Widyarta,S,Sos, untuk desa Batu Kandik Pilkel dimenangkan oleh Wayan Katon. Sementara untuk Desa Kutampi Pilkel dimenangkan oleh I Wayan Mustika, Untuk Desa Batununggul Pilkel dimenangkan dengan mutlak oleh calon Ketut sulatra. Sedangkan untuk Desa Jungutbatu ,Pilkel dimenangkan mutlak  oleh calon  I MD GD Suryawan,SH. “ Ini masih data sementara hasil Pilkel seluruh Desa yang ikut di Kecamatan Nusa Penida. Untuk pastinya nanti setelah dilakukan rekapitulasi menyeluruh,” terang Camat Komang Widiasa Putra.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Satria Serahkan Sembako untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Bunga Mekar

balitribune.co.id | Semarapura - Angin puting beliung menerjang Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (2/11/2025) sore sekitar pukul 15.00 Wita. Mendengar hal tersebut Bupati Klungkung I Made Satria bersama Kalak BPBD Klungkung Putu Widiada menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang terdampat angin puting beliung di Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (3/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bikers Honda Dapat Sosialisasi dan Pembekalan Jelang ke HBD

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang gelaran akbar Honda Bikers Day (HBD) 2025 yang diadakan di  Jawa Barat, 15 November 2025 mendatang . Astra Motor Bali menggelar kegiatan sosialisasi dan pembekalan bagi bikers Honda Bali pada Sabtu (1/11), diikuti oleh 65 peserta dari berbagai komunitas Honda se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Asuransi Astra Adakan "Beauty Class for Disabilities"

balitribune.co.id | Jakarta - Asuransi Astra menggelar Beauty Class for Disabilities di Head Office Asuransi Astra dan  diikuti komunitas penyandang disabilitas binaan Asuransi Astra.

Beauty Class for Disabilities merupakan program pelatihan tata rias dan pemasaran digital yang dirancang secara khusus untuk membuka peluang sekaligus menjawab tantangan yang dihadapi oleh para penyandang disabilitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Galungan, Bupati Gus Par Gelar Pasar Murah dari Desa hingga Kota

balitribune.co.id | Amlpura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bergerak cepat menstabilkan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopperindag), Pemkab kembali menggelar Pasar Murah secara rutin di sejumlah titik wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata Menerima Sertifikat GIAHS Salak Sibetan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kabar baik bagi petani Karangasem dibawa langsung dari markas FAO di Roma, Italia. Salak Sibetan, melalui sistem Agroforestry-nya, resmi ditetapkan sebagai situs Warisan Sistem Pertanian Global (Global Important Agricultural Heritage System - GIAHS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.