Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Buleleng Bertambah 4

Bali Tribune/ Ketut Suweca
Balitribune.co.id | Singaraja - Kendati banyak yang sembuh, namun angka terpapar Covid-19 di Buleleng masih terus terjadi. Hingga Rabu (12/8/2020) sebanyak 4 orang lagi warga Buleleng dinyatakan positif Covid-19. Tambahan 4 orang positif Covid-19 itu, berasal dari Kecamatan Buleleng 3 orang dan Kecamatan Sukasada 1 orang. Dengan demikian  total pasien terkonfirmasi positif berjumlah 216 orang.
 
Selain bertambah jumlah warga yang terpapar Covid-19, terdapat 2 orang pasien Covid-19 dinyatakan sembuh. Keduanya berasal dari Kecamatan Banjar dan Kecamatan Buleleng. Secara akumulasi tercatat 148 orang dinyatakan sembuh.Sedangkan selama pandemi Covid-19 dinyatakan  meninggal dunia 2 orang. Sementara saat ini pasien positif yang tengah menjalani perawatan di Buleleng sebanyak 66 orang. Selain itu,total kasus suspek kumulatif terdapat 335, rinciannya terkonfirmasi sebanyak 104 orang, discarded ada 201, masih dipantau 28 orang dan probable 2 orang. 
 
Juru Bicara GTPP Covid-19 Buleleng yang saat ini tengah menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Kominfosanti) Buleleng, Ketut Suweca, berharap masyarakat tetap patuh terhadap protokol kesehatan saat berada diareal  publik. "Jaga kesehatan diri, pakai masker jika beraktivitas diluar rumah, agar terbebas dari penularan Covid-19," kata Suweca, Rabu (12/8).
 
Sementara soal surat keterangan (Suket) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng telah mengeluarkan sebanyak 122 suket aman Covid-19  untuk tempat ibadah di Buleleng. Suket ini diperlukan, untuk memastikan sekitar tempat ibadah tersebut benar-benar aman dari persebaran Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan secara disiplin. "Ada 128 permohonan masuk namun yang sudah ditandatangani sebanyak 122 permohonan suket. Itu terdiri dari permohonan yang sudah ditandatangi 81 masjid, 19 gereja, kemudian 21 pura dan terakhir ada 1 wihara," tandas Suweca. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

BWS Bali-Penida Fokus Normalisasi Sungai dan Infrastruktur Pengendali Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida tengah menyiapkan langkah serius untuk menormalisasi sejumlah sungai besar di Bali. Kepala BWS Bali-Penida, Gunawan Suntoro, menegaskan normalisasi ini mendesak dilakukan menyusul tingginya curah hujan yang berpotensi menimbulkan banjir.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Gabungan BPBD Terus Sisir Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan BPBD dan perkumpulan penyelam Desa Serangan melakukan penyisiran korban banjir bandang di aliran Tukad Badung di kawasan Istuari Dam Suwung, Rabu (17/9). Penyisiran yang melibatkan 9 penyelam secara bergantian, terus dilakukan sejak pagi selama dua hari ini di lokasi yang sama. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapur Umum Korban Banjir di Pulau Biak I Masih Berlangsung

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu wilayah yang terdampak banjir bandang pada 10 September 2025 lalu adalah warga Jalan Pulau Biak I dan II dimana kawasan ini genangan air mencapai setinggi rumah. Pemukiman padat penduduk ini memutuskan untuk membuat dapur umum di kamp yang sebelumnya jadi tempat pengungsian.

Baca Selengkapnya icon click

BPR Lestari Bali Lanjutkan Aksi Peduli untuk Warga Terdampak Banjir Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dampak banjir bandang yang melanda sejumlah titik di Kota Denpasar masih terasa hingga kini. Lumpur dan sampah yang menumpuk membuat warga kesulitan membersihkan lingkungan mereka.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali kembali turun langsung membantu warga pada Selasa (16/9). Kali ini, aksi gotong royong difokuskan di Jalan Glogor Carik dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Karangasem Dorong Sinergi Jaringan Komunikasi, Biznet Siap Dukung Program Pemerintah

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menerima audiensi dari pihak Biznet di ruang rapat Sekda pada Senin, (15/9/2025). Pertemuan ini didampingi langsung oleh perwakilan dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Bencana, Bupati Sanjaya Pastikan Bantuan dan Solusi Jangka Panjang

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama jajaran Pemkab Tabanan meninjau langsung lokasi bencana akibat cuaca ekstrem yang terjadi di wilayah Desa Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kediri, Tabanan, Rabu (17/9). Hujan deras disertai angin kencang yang melanda kawasan tersebut mengakibatkan sejumlah kerusakan pada infrastruktur dan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.