Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disperindag Hibahkan Mesin Disaign Kelompok CDC

Bali Tribune/ SERAHKAN - Kadis Perindag Ni Luh Gede Eka Suary menyerahkan mesin disaign Kelompok CDC.
Balitribune.co.id | Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), mengibahkan peralatan mesin desaign kepada kelompok Celuk Design Center (CDC), Desa Celuk, Sukawati.  Mesin Disaign ini merupakan bantuan dari Mentri Kordinator Bidang Perekonomian dengan nilai Rp. 180 juta rupiah. 
 
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Perindutrian dan Perdagangan, Ni Luh Gede Eka Suary, Senin (24/8). Penyerahan peralatan mesin disaign tersebut, dilakukan pada saat dilaksanakannya rakor tujuh mentri dibawah Menko bidang Prekonomian di Denpasar, "Mentri Perindustrian menyerahkan bantuan peralatan itu hanya disperindag Gianyar yang dapat, Secara admnistrasi kementrian Perindustrian menghibahkan ke kami Disperindag Gianyar, lanjut kami serahkan ke kelompok CDC" ujarnya.
 
Setelah diserahkan secara simbolis dalam acara rakor tersebut, pihak perindag akan menghibahkan peralatan ke perajin CDC. Sebelumnya pihaknya telah memfasilitasi semua perajin dapat pelatihan dsaign dan produk. "Kementrian Perindustrian difasilitasi DPR RI komisi VI di Gianyar. Tapi hanya pelatihan, alatnya tidak dapet hanya pelatihan saja," jelasnya.
 
Eka Suary bersyukur bantuan alat disaign ini dapat direalisasikan. Sehingga bisa membantu perajin perak di desa Celuk, Sukawati. "Syukur dapat, ini bisa membantu perajin di desa celuk mengembangkan design dan produk perak ya lebih bagus," ujarnya.
 
Eka berharap dengan adanya peralatan ini, perajin desa celuk lebih bisa mengembangkan disaign dan produk perak yang lebih bervariatif. Mengingat kerajin perak sudah sangat melakat dikalangan masyarakat desa celuk. "Kami harapkan,  dengan mesin ini, desaign yang dikembangkan  akan bisa lebih bervariatif dan bisa bersaing, agar tidak kalah produksi dan design tidak mudah dijiplak,” tandasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Dukung Percepatan Pelaksanaan Kopdes/Kelurahan Merah Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan pelaksanaan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih yang menjadi program strategis pemerintah pusat. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kehadiran Pj. Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kreatif yang diselenggarakan Kodam IX/Udayana, Kamis (11/12) di Aula Supardi Makodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.