Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Mantan Bupati Karangasem Antar Massker Mendaftar ke KPU Karangasem

Bali Tribune / Dua mantan Bupati Karangasem, I Wayan Geredeg dan I Gede Sumantara mengantar Massker mendaftar ke KPU Karangasem_ Nampak I Wayan Geredeg bersama Balon Bupati I Gusti Ayu Mas Sumatri dan Penanggungjawab KKH

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Bakal calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) Jumat (4/9/2020) resmi mendaftar ke KPU Karangasem. Menjadi sebuah kejutan bagi Massker karena pada moment pendaftaran kali ini dua mantan Bupati Karangasem, yakni I Wayan Geredeg dan I Gede Sumantara hadir untuk mengantar Massker hingga proses pendaftaran di KPU Karangasem selesai.

Pendaftaran Massker ke KPU Karangasem ini juga menjadi moment bertemu dan bersatunya para tokoh besar di Kabupaten Karangasem yakni I Wayan Geredeg, I Gusti Made Tusan dan I Gede Sumantara serta sejumlah tokoh lainnya, untuk bersatu bersama mewujudkan kemajuan pembangunan di Kabupaten Karangasem dengan memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Tiba di Gedung KPU Karangasem, sekitar pukul 12.30 Wita, rombongan Massker yang terdiri dari Balon Bupati, Ketua Tim Pemenangan dan LO, serta sekitar 50 orang lainnya yang ikut mengantar, langsung diterima oleh Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan bersama Ketua KPU Karangasem I Gede Krisna Adi Widana lengkap dengan komisionernya, untuk selanjutnya masuk kedalam ruang pendaftaran.

Dalam kesempatan tersebut Balon Wakil Bupati, I Made Sukerana berhalangan hadir karena hasil Swab dinyatakan positif Covid-19. Kendati demikian tidak berpengaruh pada proses pendaftaran, karena LO telah menunjukan surat keterangan hasil Swab dari rumah sakit. Sementara dari hasil pemeriksaan berkas pendaftaran yang berlangsung hampir satu setengah jam, KPU Karangasem menyatakan berkas pendaftaran Massker lengkap.

“Dari hasil pemeriksaan oleh KPU, berkas pendaftaran Massker dinyatakan lengkap. Selanjutnya tinggal menunggu pemeriksaan kesehatan,” ujar Ketua Tim Pemenangan Massker, I Nengah Sumardi, kepada awak media usai mendaftar. Pemeriksaan sendiri memang sudah dberikan jadwalnya oleh KPU Karangasem, namun demikian tetap menunggu hingga Balon Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana hasil Swab nya negatif dan dinyatakan sembuh dari Covid-19.

wartawan
Husaen SS.
Category

Seri Pemungkas MRS, Astra Honda Kembali Andalkan Kecepatan CBR Series

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) siap tampil maksimal pada seri terakhir musim 2025 di gelaran Mandalika Racing Series (MRS) yang akan berlangsung pada 1–2 November 2025. Pebalap AHRT mengandalkan CBR250RR dan CBR600RR untuk melesat kencang di sirkuit kebanggaan Indonesia, Mandalika International Circuit, NTB.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbang Bercerita di Dua Tapal Batas Tabanan Ditarget Rampung Akhir November 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Program penataan tapal batas dengan konsep gerbang bercerita di dua titik, perbatasan antara Badung dan Jembrana, ditargetkan tuntas pada akhir November 2025. Saat ini, berbagai properti penunjang seperti patung yang mencirikan identitas Kabupaten Tabanan sebagai daerah agraris dan seni budaya sedang dituntaskan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Bocor, Evakuasi Limbah B3 Kapal Cinta Natomas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Otoritas Pelabuhan Celukan Bawang terpaksa menghentikan upaya evakuasi endapan minyak berupa limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) dari Kapal Floating Storage Offloading (FSO) Cinta Natomas, yang tengah bersandar di Jetty Curah Cair Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Pecah Rekor! Kapal Pesiar MV The World Pertama Kali Bermalam di Celukan Bawang

balitribune.co.id | Singaraja – Ada yang berbeda dengan kehadiran kapal pesiar (cruise) di Pelabuhan Celukan Bawang, Gerokgak, pada Jumat (31/10/2025). Biasanya hanya singgah sehari, namun Kapal Pesiar MV The World yang membawa wisatawan mancanegara itu bermalam dan menikmati panorama malam di Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Tandatangani BAST Pinjam Pakai Lahan GWK

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menandatangani Berita Acara Serah Terima (BAST) Pinjam Pakai Lahan Garuda Wisnu Kencana (GWK). Penandatanganan juga dilakukan oleh Kuasa Direksi PT. Garuda Adhimatra Indonesia Erwyanto Tedjakusuma dan diketahui Gubernur Bali Wayan Koster. Penandatangan BAST berlangsung di rumah jabatan Gubernur Bali, Jaya Sabha, Jumat (31/10).

Baca Selengkapnya icon click

Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kuta Utara Diawasi 77 CCTV Analitik

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan kamera pengintai atau CCTV telah terpasang di empat kecamatan di Kabupaten Badung, mulai dari Kecamatan Petang, Abiansemal, Mengwi dan Kecamatan Kuta Utara. CCTV tersebut bahkan terhubung langsung dengan pos pengendali Badung Comman Center yang ada di Puspem Badung dan Polres Badung. Pemasangan kamera canggih ini diharapkan bisa membantu menjaga wilayah Badung tetap aman dan nyaman. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.