Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Laksanakan Tugas dengan Penuh Semangat

Bali Tribune/Mayjen TNI Kurnia Dewantara.
Balitribune.co.id | Gianyar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara menyampaikan ucapan selamat atas kepercayaan negara yang diberikan kepada Kodam IX/Udayana, khususnya Yonzipur 18/Yudha Karya Raksaka (YKR) yang menjadi main body Satgas Kizi TNI Konga XXXVI-G Minusca CAR TA 2020 untuk melaksanakan tugas negara menjadi Pasukan Perdamaian PBB di Konga.
 
"Kepada para prajurit yang tergabung dalam Kontingen Garuda agar melaksanakan tugas dengan penuh semangat, dedikasi tinggi, dan disiplin. Serta tetap memperhatikan faktor keamanan dan kesiapsiagaan terhadap setiap perkembangan situasi di wilayah tugas," perintah Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara saat Upacara Pengantaran Satgas Kizi TNI Konga XXXVI-G Multidimensional Integrated Stabilization Mission in the Central African Republic (Minusca CAR) TA 2020 di Lapangan Mako Yonzipur 18/YKR, Gianyar, akhir pekan lalu.
 
Sejumlah prajurit Satgas Yonzipur 18/YKR yang dipimpin Danyon Zipur 18/YKR Letkol Czi Parlindungan S, SSos, MSi, akan melaksanakan mandat PBB yaitu, melanjutkan upaya-upaya menciptakan stabilitas dan perdamaian. Termasuk tugas khusus pembangunan infrastruktur seperti, perbaikan jalan, pembuatan jembatan, dan kegiatan militer lainnya di Afrika Tengah, negara yang sedang mengalami konflik.
 
Para prajurit Satgas Yonzipur 18/YKR telah menerima berbagai latihan dan pembekalan, baik di satuan maupun di PMPP Sentul. Setiap pembekalan dan pelatihan yang diterima dapat dijadikan sebagai pedoman prajurit untuk melaksanakan tugas dengan profesional dan proporsional. 
 
Keberhasilan pelaksanaan tugas sangat menentukan citra dan prestasi serta keberlanjutan misi-misi perdamaian Indonesia di masa mendatang. Selanjutnya, para prajurit Satgas Yonzipur 18/YKR tergabung dalam Pasukan Garuda akan berangkat menuju Sentul Bogor untuk bergabung dengan induk pasukan, lalu diberangkatkan ke negara Republik Afrika Tengah dalam rangka menjalankan misi perdamaian PBB di negara tersebut. “Tetap jaga kesehatan dengan pedomani disiplin protokol kesehatan Covid-19. Pelihara jasmani dan pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI,” tegas Pangdam, seraya berpesan kepada para istri yang ditinggal suaminya bertugas, sepatutnya merasa bangga karena suaminya mendapat kehormatan dan kepercayaan dari negara untuk mengemban tugas internasional bergabung dengan misi pasukan pemeliharaan perdamaian PBB. 
 
Jenderal TNI AD bintang dua itu juga mewanti-wanti agar menghindari penggunaan media sosial (medsos) secara berlebihan. Diharapkan dapat memanfaatkan medsos yang tersedia dengan bijak dan tidak cepat terpengaruh dengan berita-berita hoaks atau berita bohong.
 
Turut hadir dalam Upacara Pengantaran Satgas Kizi TNI Konga XXXVI-G Minusca CAR TA 2020 diantaranya, Irdam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udy, beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IX/Udayana bersama pengurus, Bupati Gianyar (diwakili Asisten I), Kejari Gianyar, dan sejumlah undangan lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.