Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tercatat 41 Kasus, Angka Kematian Meningkat

Bali Tribune / Juru Bicara GTPP Covid-19 Buleleng, Ketut Suweca.
balitribune.co.id | SingarajaSatu lagi kasus pasien dengan dugaan Covid-19 kembali dinyatakan meninggal. Berdasarkan data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Buleleng, satu orang pasien positif yang dinyatakan meninggal dunia berasal dari Kecamatan Buleleng. Dengan demikian hingga Senin (5/10) tercatat total 41 kasus pasien positif Covid-19 berdasarkan hasil tes swab dinyatakan meninggal dunia.
 
Satu pasien positif yang meninggal awalnya diantar  ke IGD RSUD Buleleng atas rujukan salah satu dokter pada Jumat (2/10) dengan keluhan sesak nafas sejak 5 hari, batuk dan memiliki riwayat demam.
 
Karena gejalanya mengarah ke Covid-19, kemudian dilakukan tes swab dan hasilnya dinyatakan positif. Namun setelah mendapat perawatan, akhirnya pasien dinyatakan meninggal dunia.
 
"Dengan tambahan satu pasien meninggal, total kasus meninggal dunia di Buleleng menjadi 41 orang," ungkap  Juru Bicara GTPP Covid-19 Buleleng, Ketut Suweca.
 
Selain mennyebut satu kasus meninggal, Suweca menyatakan ada penambahan terkonfirmasi positif sebanyak 7 orang dari beberapa kecamatan. Diantaranya, 5 orang berasal dari Kecamatan Buleleng, masing-masing 1 orang dari Kecamatan Seririt dan Sawan. Sehingga, total kasus terkonfirmasi sebanyak 880 orang.
 
Suweca juga mengungkap sebanyak 7 orang pasien positif dinyatakan sembuh, yakni dari Kecamatan Buleleng 4 orang, masing-masing 1 orang dari Kecamatan Banjar, Seririt, dan Kubutambahan. Dengan demikian, total angka kesembuhan pasien positif Covid-19 di Buleleng sebanyak 786 orang.
 
"Pasien positif yang masih dirawat di Buleleng sebanyak 51 orang, dirawat diluar Buleleng 2 orang. Untuk kasus suspek totalnya 1.065 orang, dengan rincian suspek konfirmasi ada 481 orang, discarded ada 500 orang, suspek masih dipantau ada 43 orang, probable terdapat 41 orang," ucap Suweca.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Bupati Gus Par Ajak Warga Pilah Sampah di Rumah saat Peringatan World Cleanup Day

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama masyarakat menggelar Aksi Bersih Sampah dalam rangka World Cleanup Day di Sungai BTN Nirmala, Jasri, pada Jumat (19/9). Acara ini menjadi momentum penting bagi Pemkab Karangasem untuk memperkuat edukasi dan komitmen bersama dalam mengatasi permasalahan sampah yang kian mendesak.

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Kelola Sampah dari Sumber, Desa Baktiseraga Bersyukur Ada Bantuan BRI

balitribune.co.id | Singaraja - Sejak tahun 2023, Desa Baktiseraga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng telah mampu mengelola sampah dari sumber. Dengan aturan pembuangan sampah yang dilakukan dengan disiplin, solusi yang diberikan pihak desa, serta kepemimpinan yang tegas, TPS3R Baktiseraga mampu mengurangi residu yang dibuang ke TPA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Astra Honda Melesat Kencang Tembus 5 Besar di JuniorGP San Marino

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menunjukkan tren positif pada ajang balap internasional. Veda Ega Pratama tampil impresif di JuniorGP, sementara M. Kiandra Ramadhipa menjaga peluangnya berada di tiga besar klasemen European Talent Cup (ETC) musim 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Hadir di Klungkung Membangun Masyarakat Digital

balitribune.co.id | Semarapura - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung transformasi digital dan pemberdayaan masyarakat dengan memperluas inisiatifnya ke Kabupaten Klungkung, Bali. Melalui berbagai program strategis, Telkomsel menghadirkan solusi digital yang menyentuh sektor pendidikan, komunitas, dan masyarakat lokal.

Infrastruktur Digital Yang Mendukung

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Ungkap 23 Jaringan Narkoba Diduga Dikendalikan dari Balik Lapas

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Satres Narkoba Polresta Denpasar kembali mengungkap 23 kasus sepanjang Agustus 2025. Dari total 26 tersangka yang diamankan, enam di antaranya tercatat sebagai residivis kasus serupa. Polisi menduga kuat peredaran barang haram ini masih terkait dengan jaringan narapidana yang beroperasi dari balik lembaga pemasyarakatan (Lapas).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.