Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilkada, Todat Diminta Jaga Kamtibmas

Bali Tribune/PILKADA - Tokoh adat di Jembrana kini diminta bersama-sama menjaga situasi kamtibmas menjelang pilkada Jembrana yang berlangsung di tengah situasi Covid-19.
Balitribune.co.id | Negara - Tokoh adat (todat) memiliki peranan strategis di masyarakat terlebih pada saat tahun politik seperti menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada). Tokoh adat di Jembrana kini diminta ikut berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas di tengah tahapan Pilkada Jembrana yang digelar di tengah situasi pandemic Covid-19.
 
Polres Jembrana telah mengumpulkan tokoh adat se-Jembrana Jembrana, Kamis (8/10). Tatap muka dengan tokoh  tersebut dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi menjelang pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana tahun 2020. Para tokoh adat yang ada di Kabupaten Jembrana diminta bersama – sama menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif. 
 
Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa SIK mengatakan para tokoh adat memiliki peranan penting dalam menciptakan situasi Kamtibmas kondusif. Terlebih menjelang pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana 2020 sehingga terwujud Pilkada Jembrana yang aman, damai dan sehat di tengah-tengah situasi pandemi Covid-19. 
 
“Kami mohon bantuan dan peran serta para tokoh adat yang hadir untuk dapat bersama – sama dengan pihak Kepolisian khususnya Polres Jembrana dalam merangkul masyarakat agar pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana tahun 2020 yang dilaksanakan di tengah pandemic Covid-19 dapat berjalan dengan aman, damai dan sehat,“ ujarnya.
 
Terlebih menurut perwira menengah dengan dua melati di bahu tersebut mengatakan, pelaksanaan Pilkada serentak tahun ini ada sedikit perbedaan dengan tahun sebelumnya, yakni dilaksanakan di tengah situasi pandemi Covid – 19. 
 
“Pasien Covid – 19 di Bali, khususnya di Jembrana belakangan ini mengalami peningkatan, sehingga dalam melaksanakan kegiatan rangkaian Pilkada serentak kita harus selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes),” jelasnya. 
 
“Bahkan dalam melaksanakan kegiatan keagamaan atau pun kegiatan sehari – hari diharapkan selalu mematuhi Protokol Kesehatan, guna mencegah terjadinya klaster – klaster baru Covid – 19 di Kabupaten Jembrana,“ tegasnya. 
 
Kapolres Jembrana juga mengadakan sesi dialog untuk mendengar masukan maupun saran dan pendapat dari para tokoh adat sehingga bisa dijadikan acuan dalam pelaksanaan tugas Polres Jembrana dalam melaksanakan pengamanan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana 2020. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.