Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Personel Kodim Tabanan Siaga Bencana

Bali Tribune/BANTU WARGA - Anggota Kodim Tabanan bantu warga yang terdampak banjir
Balitribune.co.id | Tabanan - Curah hujan tinggi sejak Jumat malam hingga Sabtu pagi yang mengguyur wilayah Tabanan membuat jajaran Kodim 1619/Tabanan melaksanakan siaga bencana dan mengerahkan personel Babinsa di Koramil jajaran untuk mengecek wilayahnya masing-masing serta memberikan bantuan baik evakuasi warga, pembersihan longsoran, Sabtu (10/10).
 
Dandim Tabanan bersama personel Koramil langsung turun ke lokasi bencana. Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto menegaskan, sampai saat ini tidak ada korban jiwa, kerugian materiil masih belum bisa ditaksir. Ada beberapa wilayah yang menjadi atensi pada bencana alam ini yaitu di Wilayah Kecamatan Kediri mengakibatkan jalan penghubung antara Banjar Sanggulan dengan Desa Banjar Anyar Kediri putus total dan perumahan Candra Lestari di sekitarnya mengalami kerusakan, jalan desa di Jatiluwih Tabanan juga jebol selebar 3 meter dengan panjang sekitar 30 meter, ada juga beberapa rumah warga di Desa Kukuh Kerambitan mengalami rusak ringan karena senderan perumahan yang jebol, beberapa kerusakan di Kecamatan Selemadeg berupa senderan pura dalem jebol, dan masih banyak lagi infrastruktur yang terdampak akibat bencana ini. 
 
Kodim Tabanan bersama Pemerintah Daerah, Kepolisian, BPBD serta masyarakat saling bahu membahu untuk mengevakuasi warga yang terdampak akibat banjir maupun tanah longsor, dan melakukan gotongroyong pembersihan dan upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk mengurangi dampak dari Bencana ini.
 
Danramil 1619-04/Kediri Kapten Inf I Nengah Sudiana seizin Dandim Tabanan menyampaikan bahwa dirinya bersama anggota dan masyarakat pagi tadi melaksanakan evakuasi warga terdampak banjir. Menurutnya, air meluap terjadi di Perumahan Candra Asri Lestri tepatnya di belakang terminal Kediri yang mana beberapa warga terjebak banjir, karena bertahan di rumahnya sehingga dievakuasi untuk menghindari korban. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click

Profesi Guru antara Beban dan Tanggung Jawab

balitribune.co.id | Kegaduhan sempat melanda jagat maya dengan beredarnya  video yang seolah memperlihatkan seorang pejabat tinggi negara menyebut guru sebagai “beban negara.” Belakangan terungkap, video itu hanyalah kabar bohong—hasil manipulasi digital. Namun, meski telah dibantah, gema berita tersebut sempat menyulut dan  melukai hati banyak guru.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Dukung Penuh Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menyatakan kesiapan penuhnya untuk mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Desa Seraya Timur. Proyek ini kini telah ditetapkan sebagai Program Strategis Nasional (PSN) dan diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan nelayan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ajak Karyawan Peduli Lingkungan, Gelar Aksi Bersih Sungai dan Salurkan Bantuan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai wujud kepedulian terhadap kondisi lingkungan dan masyarakat pasca banjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Astra Motor Bali bersama Ikatan Karyawan Astra (IKA) menginisiasi aksi bersih lingkungan di area sungai yang terdampak. Kegiatan ini difokuskan untuk membersihkan tumpukan sampah sisa banjir sekaligus membantu memulihkan aktivitas warga sekitar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.