Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sugawa Korry Instruksikan Jajaran Golkar Badung Menangkan Giriasa, Kader Membalelo Siap-siap Kena Sanksi

Bali Tribune / GOLKAR MENANGKAN GIRIASA - Paslon Giriasa bersama Ketua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry dan jajaran Golkar Badung saat memberikan pengarahan dalam acara Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
balitribune.co.id | MangupuraKetua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry mengintruksikan seluruh jajaran Partai Golkar Badung untuk bekerja maksimal memenangkan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Ketut Suiasa (Giriasa).
 
“Seluruh jajaran dan kader Partai Golkar Badung harus tunduk dan melaksanakan keputusan DPP Partai Golkar yang mendukung pasangan Giriasa pada Pilkada Badung tahun 2020,” tegas Sugawa Korry saat memberikan pengarahan dalam acara Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
Konsolidasi yang dihadiri jajaran pengurus DPD II Partai Golkar Badung, pengurus PK Golkar-se-Badung, jajaran Fraksi Golkar DPRD Bali dapil Badung serta Fraksi Golkar DPRD Badung, menghadirkan paslon Giriasa bersama Ketua Tim Kampanyen Giriasa I Gusti Anom Gumanti. Tampak hadir pula Ketua DPC Partai Demokrat Badung I Made Sunarta dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan I Putu Parwata. 
 
Lebih lanjut Sugawa Korry menyatakan tak akan segan-segan memberikan punishment kepada kader yang membalelo, dan memberikan reward bagi kader yang maksimal bekerja, memenangkan Giriasa. 
“Yang perlu kita dukung lebih lanjut, adalah dukungan untuk Giriasa mencapai kemenangan maksimal. Sehingga mempunyai legitimasi yang lebih kuat untuk memimpin Kabupaten Badung yang akan datang,” katanya.
 
Politisi asal Buleleng ini juga meminta Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa untuk merangkul kembali sejumlah kader yang sempat mengundurkan diri, lantaran adanya dinamika di intern partai.
 
Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa menyatakan kesiapannya mengamankan keputusan DPP untuk mengawal dan maksimal memenangkan paslon Giriasa.
“Kami jajaran Partai Golkar Badung siap maksimal memenangkan Giriasa,” ujrnya.
 
Politisi asal Desa Penarungan yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini juga mengaku bahwa  tanpa kehadiran Golkar pun, Giriasa sudah dipastikan memenangkan Pilkada Badung. Namun, dengan masuknya Golkar dalam jajaran partai pendukung Giriasa, akan semakin memperkuat dan memberikan legitimasi untuk kemenangan Giriasa. 
“Meskipun berhadapan dengan kolom kosong, kita di Partai Golkar berjuang semaksimal mungkin memenangkan Paslon Giriasa,” kata Suyasa.
 
Sementara Giri Prasta dihadapan puluhan kader Golkar Badung menyatakan terima kasih karena sudah mendukung Giriasa. Sebagai Paslon yang direkomendasikan oleh Partai Beringin, Giri Prasta mengaku akan sepenuhnya melaksanakan amanat yang pernah disampaikan oleh  Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato untuk memimpin Badung. “Kami Pasangan Giriasa akan bekerja maksimal mewujudkan kesejahteraan rakyat,” tukas Giri Prasta yang juga Bupati Badung ini.
wartawan
I Made Darna
Category

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.