Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga MGPSSR Se-Kabupaten Karangasem Nyatakan Kebulatan Tekad Untuk Memenangkan Massker

Bali Tribune / Warga MGPSSR se Kabupaten Karangasem nyatakan kebulatan tekad untuk pemenangan Massker pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang

balitribune.co.id | Amlapura - Dukungan terus mengalir untuk Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker). Senin (26/10/2020) warga Pasemetonan Maha Gotra Pasek Sapta Resi (MGPSSR) se-Kabupaten Karangasem, datang bersilaturahmi ke Sekretariat GMT di Jalan Jeruk, Lingkungan Gede, Subagan, guna menyampaikan dukungan dan kebulatan tekad mereka untuk memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember mendatang.

Kedatangan warga MGPSSR ini disambut antusias dan diterima dengan hangat oleh Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Cabup-Cawabup Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri dan I Made Sukerana, tokoh GMT I Gede Sumantara, I Komang Jawi, dan Sekretaris Wilayah Partai Perindo, I Wayan Widiana, untuk selanjutnya berbincang-bincang di wantilan Sekretariat GMT.

Cawabup, Karangasem, I Made Sukerana dalam kesempatan itu banyak memaparkan tentang program kerja Massker dalam lima tahun mendatang, utamanya dalam upayanya bersama Cabup Mas Sumatri untuk mendongkrak PAD dengan “Digitalisasi Pajak” baik pajak tambang mineral bukan logam, maupun Pajak Hotel dan Restaurang (PHR) serta pajak lainnya.

Dibidang pendidikan, dikatakannya Program Massker sudah jelas dan riil yakni mengupayakan berdirinya Universitas Negeri di Karangasem agar lulusan SMA di Karangasem punya banyak peluang untuk melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang perguruan tinggi. Sementara di sektor pendidikan, Massker akan mengupayakan pembangunan rumah sakit, mengingat kapasitas rumah sakit yang ada saat ini sudah over.

“Digitalisasi pajak ini merupakan salah satu upaya kami nantinya untuk mengurangi kebocoran pajak daerah,” ucap I Made Sukserana.

Hal senada juga disampaikan oleh Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, banyak isu-isu tidak benar yang sengaja dihembuskan pihak tertentu untuk menjatuhkan elektabiltas I Gusti Ayu Mas Sumatri dan I Made Sukerana. Salah satunya mengenai turunnya PAD Karangasem, dimana sebenarnya banyak pihak termasuk DPRD sendiri telah mengetahui kenapa PAD Karangasem bisa turun. Diantaranya karena pemerintah tidak diperbolehkan lagi memungut pajak dari usaha galian C tak berizin.

“Artinya sejak dilarang ketika itu, praktis pemerintah hanya bisa mengoptimalkan memungut pajak mineral bukan logam dari usaha galian C yang berizin saja. Inilah yang memicu menurunnya PAD disektor pajak Galian C, dan sebenarnya DPRD pun tau hal itu,” sebut I Gusti Made Tusan. Bahkan target PAD sendiri merupakan persetujuan bersama antara DPRD Karangasem dengan Pemkab Karangasem.

Dalam kesempatan itu juga, I Gusti Made Tusan mengingatkan masyarakat Karangasem untuk tidak mudah termakan isu-isu negatif maupun berita hoax tentang Massker di media sosial yang diposting pihak tertentu dengan berbagai cara untuk menjatuhkan Massker. Intinya GMT bersama KKH 2 mengajak masyarakat untuk bersama berjuang memenangkan Paslon Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana pada Pilkada 9 Desember mendatang.

Sementara usai mendengarkan pemaparan dari Cabup I Gusti Ayu Mas Sumatri, Cawabup I Made Sukerana, dan pemaparan dari I Gusti Made Tusan, warga MGPSSR dari delapan kecamatan di Karangasem tersebut menyatakan kebulatan tekad mereka untuk memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember mendatang.

wartawan
Husaen SS.
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.