Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Renovasi Rumah Warga Tidak Mampu

Bali Tribune/ PANTAU - Renovasi rumah warga tidak mampu dipantau Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pasca dilantik sebagai camat Klungkung, Ketut Arie Gunawan terus menggebrak di seluruh Kelurahan yang ada di Kecamatan Klungkung untuk melakukan rehab renovasi rumah warganya yang kurang mampu. Senin (26/10), Camat Klungkung Ketut Arie Gunawan bersama Bupati Klungkung Nyoman Suwirta memantau pelaksanaan  renovasi satu unit rumah Ni Nengah Murtini (61) yang beralamat  di jalan Imam Bonjol, Banjar Bucu, Kelurahan Semarapura Tengah, Kecamatan Klungkung.
 
Dalam pantauan tersebut renovasi rumah  sudah berjalan sekitar 41 persen. Renovasi rumah tidak layak huni milik Ni Nengah Murtini warga lansia tersebut dibiayai dari dana operasional Bupati Klungkung. Dalam pengerjaannya dibantu pihak Kodim 1610/Klungkung, Dinas PU dan Dinas LHP Klungkung. “Mudah-mudahan renovasi cepat rampung sehingga segera bisa ditempati,” ujar Bupati Suwirta.
 
Camat Klungkung I Ketut Arie Gunawan ditemui menyatakan bantuan rehab rumah berupa perbaikan plapon senilai Rp 3. Juta juga  diterima ni Luh putu mariyani warga di Kelurahan Semarapura Kaja. I Ketut Arie Gunawan menyebutkan untuk  rehab dari PUPR diberikan kepada sebanyak 15 KK yang diambilkan dari dana DAK. “Kita berharap partisipasi dan dukungan semua pihak dalam  menanggulangi adanya rumah tidak layak huni dari   masyarakat yang tidak  mampu meningkat, sehingga penanganannya bisa lebih cepat dan bisa dituntaskan  di tahun 2021 yang akan datang,” ujar Ketut Arie Gunawan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.