Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Laksanakan "Operasi Tombak Sakti-20", KRI Ahmad Yani-351 Siaga Tempur Laut di Wilker Koarmada II

Bali Tribune/ OPERASI - KRI Ahmad Yani-351 di bawah komando Letkol Laut (P) I Gede Putu Iwan tengah melaksanakan "Operasi Tombak Sakti-20" di bawah kendali operasi Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II.
Balitribune.co.id | Denpasar - Saat ini, KRI Ahmad Yani-351 di bawah komando Letkol Laut (P) I Gede Putu Iwan tengah melaksanakan "Operasi Tombak Sakti-20" di bawah kendali operasi Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II. Serta melaksanakan siaga tempur laut dan pengamanan perbatasan wilayah laut yang berada di wilayah kerja Koarmada II.
 
Komandan Lanal Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara menjelaskan, selama melaksanakan pelayaran, KRI Ahmad Yani-351 juga melaksanakan latihan-latihan secara internal yang bertujuan untuk mengasah profesionalisme dan keterampilan serta pembinaan fisik prajurit. Sehingga selalu siap dalam melaksanakan tugas dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang saat ini masih terjadi.
 
"Laksamana Pertama TNI Rahmat Eko Raharjo selaku Komandan Guspurla Koarmada II onboard di KRI Ahmad Yani-351 untuk memimpin langsung dan mengendalikan ‘Operasi Tombak Sakti-20’ dan operasi-operasi lain di bawah kendali operasi Guspurla Koarmada II," ujar Kolonel Ketut Budiantara, Senin (9/11).
 
Sebelum tiba di Bali, KRI Ahmad Yani-351 melaksanakan patroli di perairan utara Pulau Bali dan Pulau Lombok, sekaligus pengamanan Alur Laut Kepulauan Indonesia (ALKI) II. Juga membantu melakukan pengawasan terhadap kapal-kapal yang melintas di Bagan Pemisahan Alur atau Traffic Separation Scheme (TSS) Selat Lombok, yang telah ditetapkan secara resmi sejak 1 Juli 2020 bagi kapal-kapal yang melintas di perairan tersebut.
 
Hal ini sejalan dengan komitmen dari Panglima Koarmada  II yang siap mendukung dan beperan aktif dalam mengawal kepentingan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di perairan ALKI II Selat Lombok dengan menghadirkan beberapa KRI untuk dioperasikan di wilayah perairan tersebut.  Selain menggelar operasi penegakkan kedaulatan dan operasi penegakan hukum, hal ini akan memberikan rasa aman bagi mereka yang menggunakan jasa laut untuk transportasi.
 
Sebelumnya, pada Sabtu (7/11) lalu, KRI Ahmad Yani-351 tiba di Pelabuhan Benoa, Denpasar, disambut Danlanal  Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, beserta staf untuk melaksanakan bekal ulang logistik dan mempersiapkan untuk melaksanakan tugas selanjutnya. Disela kegiatan bekal ulang tersebut, Komandan Guspurla Koarmada II didampingi Danlanal Denpasar beserta perwira staf dan Komandan KRI Ahmad Yani-351 beserta staf mengunjungi kediaman keluarga besar Pahlawan Nasional Brigjen Anumerta I Gusti Ngurah Rai.
 
Setibanya di tempat tujuan, rombongan disambut pihak keluarga, salah satunya adalah Anak Agung Ngurah Agung Astawa Wiranegara, yang merupakan keponakan dari Brigjen Anumerta I Gusti Ngurah Rai. Kunjungan ini juga merupakan bagian dari kegiatan untuk memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.