Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pjs Bupati Serinah Kunjungi Korban Kebakaran di Desa Pempatan, Rendang

Bali Tribune / KUNJUNGI - Pjs Bupati Serinah Kunjungi Korban Kebakaran di Desa Pempatan, Rendang

balitribune.co.id | Amlapura - Pjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah mengunjungi rumah korban kebakaran yang ada di Banjar Dinas Geliang, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang. Hal ini sebagai wujud kepedulian terhadap warganya yang mengalami musibah kebakaran pada hari Selasa (10/11/2020) pukul 23.00 Wita.

Pjs Serinah mengaku turut prihatin atas musibah kebakaran rumah yang menimpa warganya ini. “Masyarakat sudah terdampak secara ekonomi dengan adanya pandemi Covid-19 apalagi ditambah musibah kebakaran, tentunya ini sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah," kata Serinah saat mengunjungi rumah korban kebakaran, Jumat (13/11/2020).

Menurutnya, kunjungannya ke rumah korban kali ini selain memberikan bantuan berupa  uang santunan, sembako, perlengkapan sekolah dan keperluan rumah tangga, juga memberikan dorongan moril terhadap korban supaya bisa lebih kuat lagi dan dapat segera bangkit setelah mengalami musibah kebakaran rumah ini. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

"Saya datang ke sini karena ikut prihatin. Mudah-mudahan, bisa menjadi motivasi bahwa korban tidak sendiri, karena masih ada yang peduli. Ada sekedar bantuan dari BPBD dan PMI, itu dari masyarakat dan untuk masyarakat," ujarnya saat menyerahkan bantuan secara langsung kepada korban.

Pjs Bupati Serinah juga berjanji akan mencari bantuan dana Pasca Bencana ke BPBD Provinsi untuk membangun kembali rumah korban yang telah terbakar habis. “Karena Dana BPBD Kabupaten sudah habis, saya akan usulkan bantuan dana pasca bencana dari BPBD Provinsi untuk membangun kembali rumah Bapak dan Ibu. Jadi jangan khawatir, saya hanya mohon doanya agar prosesnya nanti dilancarkan. Mohon perbekel juga ikut membantu dan mengawal nya nanti,” tegasnya.

Dilaporkan sebelumnya, peristiwa kebakaran melanda dapur dan kamar yang ditempati oleh pasangan suami istri I Wayan Warti bersama Anak Ni Kadek Muliani (masih sekolah SD).  “Pada saat kebakaran, rumah dalam keadaan kosong. Saya dan yang lainnya sedang sembahyang karena kebetulan di Pura Desa ada Piodalan. Pertama kali adik saya yang mengetahui kalau rumah saya terbakar, lalu saya bergegas pulang dan melapor ke perbekel,” ungkap Wayan Warti di hadapan Pjs Bupati Serinah.

Korban Wayan Warti juga mengucapkan terimakasih atas kepedulian Pemerintah Kabupaten dengan keadaan warganya yang mengalami kesulitan. “Terimakasih Pak Bupati telah peduli dengan kesulitan kami, semoga dalam bertugas bapak selalu sehat,” ucapnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.