Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Tabanan Kurang 1.130 Surat Suara

Bali Tribune / Ketua KPU Tabanan, I Gede Putu Weda Subawa

balitribune.co.id | Tabanan - Dari total kebutuhan surat suara untuk Pilkada Tabanan 2020 sebanyak 372.436, masih ada kekurangan sebanyak 1.130 surat suara. Namun hal itu telah dikomunikasikan dengan pihak percetakan.

Komisioner Divisi Teknis KPU Tabanan, Luh Made Sunadi mengatakan, sampai hari keempat tahap sortir dan pelipatan surat suara, total sudah ada 371.306 surat suara yang terlipat dan 239 lembar yang dalam keadaan rusak. "Dan kita juga ternyata kekurangan 891 lembar surat suara, sehingga jika ditambah penggantian surat suara rusak sebanyak 239 lembar maka total kekurangan adalah sebanyak 1.130 lembar surat suara," ujarnya Selasa (17/11).

Ditambahkan oleh Ketua KPU Tabanan, I Gede Putu Weda Subawa jika pihaknya pun telah berkoordinasi dengan pihak percetakan agar surat suara yang kurang segera dilengkapi. "Mudah-mudahan minggu ini sudah bisa terpenuhi semua yang kurang," tegasnya.

Dan apabila surat suara yang kurang sudah datang maka akan langsung dilipat oleh staff KPU Tabanan tanpa melibatkan masyarakat umum lagi. Ia sendiri menyebutkan, selain kekurangan surat suara, juga ada surat suara rusak diantaranya rusak pada lipatan, pada cetakan terdapat garis serta pula yang terdapat noda hitam. "Kalau yang kurang itu misalnya dalam satu box tidak lengkap isinya 2000 lembar, ada yang kurang 15 lembar," imbuhnya.

Dan nantinya surat suara yang rusak akan dimusnahkan dengan turut disaksikan oleh pihak kepolisian, Bawaslu Tabanan, Kejaksaan Tabanan, hingga pihak percetakan sendiri. "Apa akan kita musnahkan disini atau dimusnahkan di percetakan kita belum tahu sistemnya, termasuk master atau contoh surat suara yang asli juga akan dimusnahkan," papar Subawa. 

wartawan
Komang Artajingga
Category

Fraksi Golkar Minta Eksekutif Kaji Kembali Penetapan Kecamatan Abiansemal dan Petang Kebagai Kawasan Perkotaan Agropolitan

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Golkar DPRD Badung sepakat dengan eksekutif untuk menetapkan Ranperda Rencana Tata Ruang Wilayah ( RTRW) Badung ditetapkan menjadi Perda. Namun, fraksi terbesar nomor dua di Badung ini memberi sejumlah catatan.

Salah satunya adalah mendesak eksekutif mengkaji kembali penetapan Kecamatan Petang dan Abiansemal sebagai kawasan perkotaan agropolitan.

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi PDIP Setujui Ranperda Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Usai mendengar penjelasan Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, DPRD Kabupaten Badung kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pandangan Umum (PU) Fraksi-Fraksi terkait Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Badung Tahun 2025-2045. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Industri Telko Masuki Masa Sulit, Untung Indosat Malah Melejit

balitribune.co.id | Jakarta - "Dengan mengintegrasikan AI (kecerdasan buatan) di setiap lini operasional dan menjalin kolaborasi yang berakar pada semangat gotong royong, semakin cepat kami mencapai tujuan besar Indosat untuk memberdayakan Indonesia," kata Vikram Sinha, President Director and Chief Executive Officer Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) secara virtual kepada awak media, Senin (10/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-21 Bali Tribune, Astra Motor Bali Hadirkan Servis Motor Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - Halaman depan kantor redaksi Harian Bali Tribune (HABIT), Senin (10/2) terlihat berbeda dari biasanya. Kalaupun keseharian dijadikan tempat parkir kendaraan karyawan, kali ini ada kehadiran unit mobil service keliling Astra Motor Bali (AMB) lengkap dengan kru mekanik AHASS.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Uluwatu Timpa Dua Motor dan Tiang Listrik, Polisi: Waspada Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Mangupura – Sebuah pohon tumbang terjadi di Jalan Pura Pulat, dekat Green Resort Uluwatu, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Senin (10/2) malam. Pohon tersebut menimpa dua unit sepeda motor yang terparkir serta sebuah tiang listrik, menyebabkan padamnya listrik di sekitar lokasi. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun kerugian materiil dialami pemilik kendaraan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.