Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantuan Sosial DID Jembrana Tahap I Rampung Tersalurkan, Total 34.075 Paket Semboko

Bali Tribune / Penyaluran bantuan social paket sembako di Kecamatan Melaya Selasa (24/11) menjadi tahapan akhir dari penyaluran bantuan sosial DID tahap I.

balitribune.co.id | NegaraBantuan social alokasi dana Dana Insentif Daerah (DID) tahap I seluruhnya rampung tersalurkan. Total bantuan sembako yang tersalurkan mencapai 34.075 paket yang merupakan usulan dari pihak desa/kelurahan se-Kabupaten Jembrana.

Setelah sebelumnya disalurkan pada empat kecamatan, Selasa (24/11), Satuan Tugas (satgas) Penanganan Covid-19 Jembrana kembali menyalurkan bantuan social berupa paket sembako di Kecamatan Melaya sekaligus menjadi tahapan akhir dari penyaluran bantuan social tersebut.  Penyaluran bantuan social DID tahap I tersebut secara langsung diserahkan kepada perwakilan warga disetiap desa yang ada di kecamatan Melaya oleh Bupati Jembrana I Putu Artha yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Jembrana bersama Anggota DPRD Jembrana dan unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD).

Kepala Dinas Sosial Jembrana Made Dwipayana menyatakan penyaluran bantuan social alokasi dana DID tahap I seluruhnya rampung tersalurkan sejumlah 34.075 dari total yang disediakan sebanyak 55.667 paket. Dirinci bantuan social DID tahap I ini, untuk Kecamatan Pekutatan 4.602 paket, Mendoyo 9532 paket, Jembrana 7057 paket, Negara 8567 paket, dan kecamatan Melaya 4317 paket. “Untuk alokasi dana bantuan social tersebut berasal dari Dana Insentif Daerah (DID) sejumlah Rp 14,9 miliar dimana Rp 8,3 miliar diperutuhkan untuk penyediaan bantuan social berupa sembako” paparnya mantan Direktur RSU Negara ini.

“Dana DID tersebut merupakan reward dari pemeritah pusat atas keberhasilan Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Jembrana bersama seluruh stakeholder  juga didukung dengan perilaku kedisiplinan warga masyarakat Jembrana dalam menghadapi covid-19 ,” imbuhnya. Sementara Bupati Jembrana, I Putu Artha  mengapresiasi rampunya penyaluran bantuan social DID tahap I di  Jembrana. Pihaknya berharap bantuan dapat bermanfaat bagi seluruh penerima manfaat, mengingat bantuan social berupa sembako tersebut sangat dibutuhkan masyarakat ditengah pandemi covid-19 yang masih berlangsung sampai saat ini.

“Mengingat pada tahap I bantuan social DID berupa sembako sejumlah 34.075 paket dari alokasi 55.667 paket yang disiapkan  sudah rampung tersalurkan di 5 kecamatan, untuk itu kepada pihak desa agar kembali mengusulkan bagi warganya yang belum memperoleh bantuan social tersebut, sehingga nantinya kouta tersebut dapat terpenuhi seluruhnya,” ujarnya.

Disamping itu Bupati Artha juga menyampaikan keberhasilan Kabupaten Jembrana dalam menghadapi covid-19 ini juga tidak terlepas dari peran serta seluruh masyarakat yang selama ini sudah disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk memutus rantai penularan covid-19.

Pihaknya kembali mengingatkan masyarakat agar tidak mengabaikan protokol kesehatan dalam beraktifitas sehari-hari, tidak hanya saat beraktiftas di tempat umum saja, namun harus juga diterapkan mulai dari lingkungan keluarga. “Untuk itu, semangat dalam menghadapi covid-19 ini jangan pernah hilang, terus menerus disiplin menerapkan protocol kesehatan khususnya protocol 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak) dalam beraktivitas, baik dirumah tangga, dikantor, dan saat melaksanakan kegiatan keagaman, sehingga nantinya dapat memutus rantai penyebaran covid-19 di Jembrana,” tandasnyanya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Hari Koperasi ke-78, Pemkot Denpasar Komitmen Perkuat Ekonomi Kerakyatan

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi (Diskop) UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si., dan dihadiri oleh perwakilan Dekopinda Kota Denpasar serta seluruh staf dinas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisman India dan Tiongkok Menunjukkan Tren Positif ke Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Selama periode Januari hingga Juni 2025, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 62 rute, baik domestik maupun internasional yang dilayani 51 maskapai. Berdasarkan data kedatangan penumpang internasional, warga negara asing (WNA) asal Australia masih mendominasi dengan total 777.913 orang, diikuti India sebanyak 307.638 orang, dan Tiongkok 275.394 orang. 

Baca Selengkapnya icon click

Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem, Kunjungan di Pantai Pandawa Meningkat

balitribune.co.id | Badung - Momen libur sekolah pada Juli 2025 ini dimanfaatkan untuk berwisata di sejumlah destinasi favorit di Bali. Kendati libur sekolah kali ini ditengah cuaca ekstrem, tidak menyurutkan niat para orangtua mengajak anak-anaknya menghabiskan waktu liburan di tempat-tempat wisata. Salah satunya destinasi populer di kalangan wisatawan asing dan domestik seperti Daya Tarik Pantai Pandawa yang berada di Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resep Bertahan UMK Badung: Kolaborasi, Tempat Usaha, dan Cinta Produk Lokal

balitribune.co.id | Pandemi COVID-19 tidak hanya mengubah cara kita bersalaman, tapi juga mengubah peta ekonomi Kabupaten Badung. Daerah yang biasanya sibuk melayani turis dengan segelas mojito dan pemandangan sunset kini justru ramai oleh wajan panas dan aroma bumbu dapur.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak dan Solid, Pemkab Tabanan Laksanakan Sembah Bhakti Penganyar di Pura Semeru Agung Jawa Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Kekompakan dan solidaritas yang tinggi kembali ditunjukkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam kegiatan spiritual di luar daerah. Dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ibu Bupati, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.