Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Gianyar Bagikan Kursi Roda untuk Disabilitas Anak-anak

Bali Tribune/ SERAHKAN - Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra serahkan kursi roda.
Balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka Gerakan Peduli Sosial, Dinas Sosial Kabupaten Gianyar bersama Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Gianyar memberikan bantuan kursi roda pada penyandang disabilitas di Kabupaten Gianyar. Kursi roda diserahkan oleh Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, didampingi Kadis Sosial Gianyar A.A Putri Ari dan Ketua WHDI Kabupaten Gianyar Ny. Diana Dewi Agung Mayun di rumah masing-masing penyandang disabilitas, Rabu (25/11).
 
Disabilitas yang mendapat bantuan adalah I Dewa Ayu Ratika Arimasa (4 th) asal Lingkungan Banjar Teges Kelurahan Gianyar dan Ni Ketut Oktaria Putri (7 th) asal Banjar Mancawarna Desa Sanding, Gianyar. Ketua K3S Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan, kalau situasi memungkinkan dalam menyerahkan bantuan dirinya selalu berkeinginan menyerahkan langsung ke rumah penerima bantuan. Hal ini ia lakukan karena ingin melihat langsung kondisi penerima dan lingkungan tempat tinggalnya.
 
Seperti saat menyambangi rumah I Dewa Ayu Ratika Arimasa, di Lingkungan Banjar Teges, Kelurahan Gianyar. Istri Bupati Gianyar Made Mahayastra nampak tidak canggung berinteraksi dengan keluarga, menanyakan kondisi  Kesehatan Dewa Ayu Ratika. Menurutnya inilah tujuannya menyerahkan langsung bantuan pada penerima, untuk mengetahui apa yang menjadi kebutuhan mereka. Kroscek data penerima  sangat diperlukan, agar bantuan yang diberikan tidak salah. Seperti misalnya kali ini penerima bantuan adalah anak-anak, jadi bantuan kursi roda yang diberikan adalah khusus untuk anak-anak. Ukurannya lebih kecil dari kursi roda biasanya, ini memudahkan mereka dalam memanfaatkannya. “ Inilah pentingnya kita turun langsung, kita jadi tahu bagaimana kondisi penerima, bantuan apa yang mereka butuhkan. Sesuai apa tidak dengan bantuan yang kita berikan. Kroscek data itu sangat penting, saya tidak ingin bantuan yang kita berikan tidak tepat sasaran atau tidak bisa dimanfatkan secara maksimal,” tegas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ditambahkan juga, meski kunjungan langsung namun dalam proses pemberian bantuan menurut Ny. Surya Adnyani Mahayastra pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan, tetap memakai masker, dan menjaga jarak. Karena virus covid 19 masih tetap mengintai, jadi segala protokol kesehatan masih harus dijalankan dengan ketat.
 
I Dewa Made Arimbawa dan Siti Fatima Agustin orangtua dari Dewa Ayu Ratika mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian Pemkab Gianyar dan K3S Kabupaten Gianyar. Menurutnya, putrinya mengalami kelemahan di saraf dan bermasalah di tulang ekor sejak berusia 2 tahun. Mudah-mudahan dengan bantuan kursi roda lebih memudahkan dalam mengasuh anaknya sehari-hari. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.