Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembekalan Kebangsaan dan Bela Negara

Bali Tribune/ PEMBEKALAN - Kodim 1619/Tabanan berikan pembekalan kepada ojol.
Balitribune.co.id | Tabanan - Puluhan anggota komunitas Ojol (Ojek Online) Tabanan mendapatkan pembekalan dalam rangka sama-sama membangun dan menciptakan Tabanan yang Serasi (Sejahtera, Aman dan Berprestasi) dengan tema "Menjaga Keutuhan Dan Kemajuan Bangsa Dalam Bingkai NKRI" di Makodim 1619/Tabanan, Rabu (25/11). 
 
Hal tersebut diungkapkan Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto, pembekalan Ojol tersebut sekaligus ajang bertatap muka, saling mengenal, bersilahturahmi dan menjalin hubungan yang baik untuk bersinergi dalam acara komunikasi sosial. Selain itu, pihaknya mengundang rekan-rekan dari komunitas ojek online dalam rangka menjalin hubungan yang harmonis dengan seluruh komponen bangsa,  dalam rangka terwujudnya saling pengertian dan pemahaman tentang peran, fungsi dan tugas masing-masing. 
 
Dandim juga menerangkan bahwa Satuan Kodim 1619/Tabanan sebagai Komando kewilayahan mengemban tugas menyiapkan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai dengan sistem pertahanan semesta serta upaya untuk membangun, memelihara meningkatkan dan memantapkan kemanunggalan TNI- Rakyat, demi menjaga keutuhan NKRI. "Ojek Online harus memiliki Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara yang baik untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan jiwa kebangsaan yang tinggi sebagai komponen bangsa yang langsung berhadapan dan berbaur di dalam masyarakat," tegas Dandim.
 
Letkol Inf Toni Sri Hartanto mengapresiasi Komunitas Ojek Online yang memiliki andil, cukup besar dalam Bela Negara terutama dimasa Pandemi Covid-19 ini. "Diharapkan Ojek Online turut membantu Pemerintah untuk mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan di tengah-tengah masyarakat  dan langsung menerapkannya dalam kegiatan sehari-hari," tuturnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.