Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diduga Kelelahan, Sopir Traktor Tewas

Bali Tribune/ TEWAS - I Wayan Subadra ditemukan tewas di pematang sawah di dekat traktornya, Kamis (26/11).
Balitribune.co.id | Tabanan -  Warga subak di Banjar Sambian Tengah, Desa Timpag, Kerambitan, Tabanan gempar. Pasalnya, I Wayan Subadra (66), asal Banjar Sarasidi, Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan ditemukan tewas di pematang sawah di dekat traktornya, Kamis (26/11) sekitar pukul 11.00 Wita.
 
Dari informasi yang dihimpun, korban yang berprofesi sebagai supir traktor ini ditemukan tewas setelah membajak sawah miliknya itu. Sebelum ditemukan tewas, sekitar pukul 7.30 Wita korban berangkat dari rumah menuju sawah miliknya. Sekitar pukul 11.30, saksi I Nengah Edi Arsana (53), yang hendak mencari kelapa di sebelah timur sawah milik korban, melihat korban tidur terlentang di pematang sawah dekat traktor. Saksi yang berjarak kurang lebih 20 meter melihat posisi kepala korban menghadap ke atas. Iapun memanggil-memanggil nama korban, namun tidak dijawab. Karena korban tidak menjawab, kemudian ia berlari untuk mencari bantuan. Sekejap kemudian, ia bersama masyarakat melihat dari tempat saksi pertama melihat korban. Tak berselang lama datang anak dari korban, I Wayan Suarsana (39), bersama dengan keluarganya datang ke TKP. Setelah didekati oleh Suarsana dan mengecek keadaanya, ternyata ayahnya juga sudah dalam keadaan meninggal dunia. Peristiwa itupun dilaporkan kepihak kepolisian.
 
Mendapat laporan tersebut, pihak kepolisian bersama tim medis dari datang ke lokasi kejadian. Dan dari hasil pemeriksaan oleh dokter Puskesmas I Kerambitan, dr. AA Ngurah Agus Tanaya Indrawan, tidak ditemukan luka maupun bengkak pada tubuh korban. Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa tersebut. “Kemungkinan korban meninggal akibat kelelahan setelah bekerja membajak sawah miliknya menggunakan traktor,” ungkapnya.
 
Menurutnya, atas kejadian tersebut, pihak keluarga dari korban menerima dengan ikhlas perisitwa itu dan menolak untuk dilakukan otopsi. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bupati Badung dan Gubernur Bali Panggil Pihak GWK Pastikan Akses Jalan Warga Tetap Dapat Digunakan

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti aspirasi masyarakat Desa Ungasan terkait penutupan akses jalan di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali Wayan Koster secara langsung memanggil pihak manajemen GWK untuk melakukan dialog dan mencari penyelesaian yang konstruktif. Pertemuan tersebut berlangsung di rumah jabatan Gubernur Bali di Denpasar, Selasa (14/10).

Baca Selengkapnya icon click

Ketut Sumedana, Kiprah, dan Warisan Intelektualnya di Bali

balitribune.co.id | Kepala Kejaksaan Tinggi Bali, Ketut Sumedana (Pak Ketut), segera mengakhiri masa tugasnya di Bali, beliau akan mendapatkan tugas baru sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, pos baru untuk Pak Ketut tertuang dalam Keputusan Jaksa Agung RI Nomor 854 Tahun 2025 Tanggal 13 Oktober 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan RI, dan diumumkan oleh Kepala Pusat Pen

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidak Dua Puskesmas, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Tegur Tenaga Kesehatan Tak Disiplin

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke fasilitas pelayanan kesehatan. Kali ini, Bupati turun langsung ke Puskesmas Seraya dan Puskesmas Perasi, Selasa (14/10), untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Hadiri Pembukaan Badung Education Fair Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Badung Education Fair Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung berkolaborasi dengan Komunitas Guru Penggerak Kabupaten Badung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (14/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

4 Warisan Budaya Badung Lolos Menjadi WBTB, Kadisbud: Proteksi Budaya Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Empat warisan budaya yang diusulkan oleh Dinas Kebudayaan Badung tahun ini resmi ditetapkan menjadi Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) dalam Sidang Penetapan WBTB Indonesia Tahun 2025 di Jakarta, pada Jumat (10/10) lalu. Penetapan WBTB dinilai sebagai langkah strategis dalam proteksi budaya lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Buka Badung Education Fair Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa beserta Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti membuka Badung Education Fair Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung berkolaborasi dengan Komunitas Guru Penggerak Kabupaten Badung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (14/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.