Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanam Seribu Pohon, FPK Bersama Corp Polisi Militer Hijaukan Bukit Gondol

Bali Tribune / Kegiatan tanam seribu pohon di Bukit Gondol, Desa Penyabangan,Gerokgak yang di inisiasi Ketua FPK Buleleng Ida Bagua Lilik Sudirga, Sabtu (19/12).
balitribune.co.id | SingarajaKepedulian masyarakat akan adanya bencana lingkungan dimasa depan patut diacungi jempol. Mereka melakukan berbagai upaya agar kerusakan lingkungan tidak semakin masif. Salah satunya dengan melakukan penanaman pohon pada kawasan yang dianggap memiliki potensi ancaman terjadinya kerusakan lingkungan.Seperti yang dilakukan sejumlah elemen masyarakat di kawasan Bukit Gondol, Desa Penyabangan, Kecamatan Gerokgak, Sabtu (19/12), ribuan pohon ditanam di bukit yang memiliki ketinggian lebih kurang 100 meter tersebut.
 
Selaku penggagas adalah Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), SAR COM Buleleng, Rapi Buleleng dan Yayasan Premasanti Peduli Sesama. Bahkan dibawah komando Dan Sub Denpom IX/3-1 Buleleng, Kapten CPM Ketut Subawa, corp baret biru TNI AD itu ikut terjun bersama warga lainnya.
 
"Kegiatan penghijauan ini merupakan kontribusi untuk ikut melindungi bumi dari bahaya global warming yang salah satu penyebabnya akibat ketidak pedulian manusia dengan lingkungan, seperti penebangan pohon sembarangan, polusi udara hingga efek rumah kaca," ucap Ketua FPK Buleleng, Ida Bagus Lilik Sudirga pada acara yang juga dihadiri Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna, Wakil Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra, Ketua Fraksi PDIP DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, Kadis LH Putu Ariadi Pribadi, Kepala Kesbangpol Buleleng dan Camat Gerokgak Made Juwartawan serta elemen pendukung lainnya.
 
Sudirga berharap langkah FPK bersama elemen lainnya  dengan menghijaukan Bukit Gondol mendapat respon masyarakat terutama memelihara apa yang sudah ditanam.
 
"Ini langkah awal dan selanjutnya penanaman pohon berikutnya akan menyasar perbukitan di Wilayah Desa Sumberkima dan sekitarnya," imbuh IB Lilik Sudirga.
 
Sementara itu, Ketua DPRD Buleleng mengaku mendukung upaya-upaya yang dilakukan masyarakat dalam konteks perawatan lingkungan.
 
"Kami apresiasi inisiasi FPK menghijaukan Bukit Gondol melalui program tanam seribu pohon ini," kata Supritana.
 
Kondisi alam disekitar Bukit Gondol dan Kecamatan Gerokgak pada umumnya, menurut Supriatna, membutuhkan perhatian bersama.Terlebih dengan adanya perubahan iklim global yang membutuhkan perhatian bersama adanya upaya penyelamatan lingkungan.
 
"Kita berharap keterlibatan elemen dimasyarakat dalam upaya penanaman pohon dapat melakukan penyelamatan lingkungan dan mengembalikan kondisi alam atau hutan di Buleleng agar pulih seperti semula," ucapnya.
 
Sementara itu, Kapten CPM Ketut Subawa, mengaku siap memback up kegiatan tersebut karena cukup penting untuk penyelamatan dan pemeliharaan alam dan lingkungan.
 
"Ini (penanaman pohon) merupakan kegiatan mulia karena itu kami dukung sepenuhnya dengan sumber daya yang kami punya," tandas Subawa.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapi Hilang Akhirnya Ditemukan, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada

balitribune.co.id | Singaraja - Kekhawatiran warga Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, Buleleng, akhirnya mereda setelah seekor sapi yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan. Hewan ternak milik Komang Arjana Giri dari Banjar Dinas Tegal Wangi itu ditemukan pada Selasa (9/12) oleh warga setempat bernama Kadek Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.