Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ashari Ditahan, Muhajir Pimpin Desa Celukan Bawang

Bali Tribune/ MUHAJIR - Nama Muhajir kembali mencuat setelah ia terpilih dalam pemilihan kepala desa/perbekel Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa Celukan Bawang,Minggu (20/12
Balitribune.co.id | Singaraja - Nama Muhajir kembali mencuat setelah ia terpilih dalam pemilihan  kepala desa/perbekel Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa Celukan Bawang,Minggu (20/12) yang berlangsung di Kantor Desa tersebut Minggu (20/12). Dengan tetap menerapakan protokol kesehatan Covid-19,Muhjair mengalahkan dua rivalnya yang ikut dalam kontestasi tersebut. Ia memperoleh sebanyak 163 suara. Sementara calon lainya Idham Halid memperoleh 25 suara dan I Putu Parwiyasa memperoleh 74 suara.
 
Dengan demikian, mantan Kepala Desa Celukan Bawang periode sebelum Muhammad Ashari ini, kembali memimpin Desa Celukan Bawang dalam lima tahun kedepan.
 
Menurut Camat Gerokgak,Made Juartawan, proses pemilihan kepala desa dengan system PAW telah berlangsung dengan lancar. Sebanyak 275 orang tercatat sebagai peserta dalam kontestasi untuk mencari pengganti kepala desa pasca Muhammad Ashari diberhentikan setelah pengadilan memutuskannya bersalah dalam kasus korupsi.
 
“Dalam kesepakatan di Desa Celukan Bawang sebanyak 275 orang tercatat ikut dalam pemilihan PAW itu, namun yang hadir hanya 263 orang dan 12 orang lainnya tidak hadir tanpa alasan yang jelas,” kata Camat Gerokgak Made Juartawan.
 
Hasilnya, menurut Juartawan,Muhajir dinyatakan terpilih dari hasil pemilihan dengan mengalahakan dua calon lainya dalam proses pemilihan yang memberlakukan protokol kesehatan dengan sangat ketat. ”Hasil ini akan segera ditindak lanjuti oleh panitia melalui Badan Perwakilan Desa (BPD) dengan menerbitkan SK penetapan dilanjutkan pengesahan penetapan oleh Bupati Buleleng. Jika prosesnya cepat pelantikan bisa saja satu bulan setelah ditetapkan,” ujarnya.
 
Sebelumnya, kemenangan Muhammad Ashari pada pemilihan kepala desa Celukan Bawang bulan Oktober 2019 lalu terpaksa dibatalkan setelah Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng menetapknya sebagai tersangka setelah diduga melakukan rekayasa keuangan atas lahan tukar guling Kantor Desa Celukan Bawang dengan PT. General Energy Bali selaku pemilik PLTU Celukan Bawang. Pria yang akrab disapa Mat Sahri ini memperoleh sebanyak 1.187 suara, mengalahkan calon urut nomor 1,Irwan yang meraih suara sebanyak 701 suara dan calon nomor urut 2, Muhajir memperoleh sebanyak 815 suara.
 
Untuk mengukuhkan kemenangannya Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana melantiknya bersama 30 kepala desa terpilih dari tiga kecamatan,yakni, Gerokgak, Seririt dan Busungbiu. Selasa (17/12). Hanya saja,usai dilantik, Mat Sahri langsung dipecat untuk sementara sembari menunggu putusan inkracht dari hakim pengadilan Tipikor yang menyidangkan kasusnya. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.