Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Kembali Masuk Zona Merah

Bali Tribune/ I Wayan Dirgayusa.
Balitribune.co.id | Bangli - Pasca terjadinya lonjakan kasus postif Covid-19, Kabupaten Bangli kembali ditetapkan sebagai zona merah atau resiko tinggi kasus Covid-19. Berkaca dari kasus positif Covid-19 banyak kasus masuk klaster keluarga.
 
Humas GPP Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa saat dikonfirmasi, Rabu (13/1), mengatakan, sebelumnya Kabupaten Bnagli masuk zone orange, namun setelah terjadi lonjakan kasus postif Covid-19, status naik menjadi zone merah. Berdasarkan data statistik terjadi peningkatan sebaran kasus secara konsisten. Dalam 3 minggu terkahir kasus Covid-19 bertambah, bahkan wilayah yang sebelumnya tidak terdampak sekarang sudah terdampak. 
 
Dia mencontohkan, di wilayah Desa Batur Utara, Kecamatan Kintamani sebelumnya tidak terdampak Covid-19, namun sekarang sudah terdampak. Kemudian, 3 minggu ini di Bangli didominasi klaster keluarga, seperti di Kelurahan Kawan, kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli. 
 
Wayan Dirgayusa mengatakan Satgas Gotong Royong masih aktif. Namun demikian diharapkan lebih semangat. "Satgas gotong royong paling dekat dengan masyarakat," sebutnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Aklamasi, Gede Sudarta Pimpin Golkar Gianyar, Anak CBS Masuk, Tokoh Puri Ubud Kembali Merapat

balitribune.co.id | Gianyar - DPD Partai Golkar Gianyar kini sah memiliki nakhoda baru. I Gede Sudarta terpilih secara aklamasi dalam Musda XI DPD Partai Golkar Gianyar, Senin (13/10/2025). Menariknya, Partai Golkar Gianyar kini mencoba bangkit dengan masuknya Tokoh Muda Puri Ubud dan aktifnya kembali Palingsir Puri Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

CBR Series Melesat, Pebalap Astra Honda Raih Tiga Podium ARRC Malaysia

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) terus mencetak prestasi melalui raihan tiga podium di tiga kelas yang berbeda pada ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 seri kelima yang diselenggarakan di Sepang International Circuit, Malaysia (11-12/10). Tiga podium tersebut didapat pada race kedua melalui ketangguhan CBR series yang melesat kencang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FWD Insurance dan PJI Dorong Inovasi Generasi Muda di Bulan Inklusi Keuangan Melalui JA SparktheDream Social Challenge

balitribune.co.id | Jakarta - PT FWD Insurance Indonesia (“FWD Insurance”) dan Prestasi Junior Indonesia (PJI) menyelenggarakan JA SparktheDream Social Challenge di Kantor Pusat FWD Insurance Jakarta pada Kamis, 1 Oktober 2025 lalu untuk menyemarakkan Bulan Inklusi Keuangan. Kompetisi nasional ini menantang generasi muda menghadirkan ide kreatif literasi keuangan yang berdampak nyata bagi komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bakti Sosial Kwarcab Badung: Wujud Sinergi dan Gotong Royong Bangun Desa

balitribune.co.id | Mangupura - Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Badung melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) PascaBencana yang bersinergi dengan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-126 yang berlangsung selama 30 hari, mulai 8 Oktober hingga 6 November 2025 mendatang. Bakti sosial yang dilaksanakan dengan membersihkan sungai ayung, normalisasi sungai, perbaikan jalan dan yang lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Tegaskan Pemanfaatan Pantai Tanjung Benoa Sesuai Aturan

balitribune.co.id | Mangupura - Menanggapi pemberitaan terkait pemanfaatan lahan sempadan pantai di kawasan Pantai Tanjung Benoa, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa kerja sama yang dilakukan dengan pihak The Sakala Resort Bali merupakan bentuk pemanfaatan aset daerah yang sah dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.