Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Launching Layanan Cepat 24 Jam Bangli Era Baru

Bali Tribune/ HUBUNGI - Bupati Sedana Arta (tengah) menghubungi layanan informasi dan pengaduan masyarakat 24 jam, Senin (1/3).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta melaunching layanan cepat 24 jam Bangli Era Baru, Senin (1/3/2021). Layanan informasi dan pengaduan masyarakat merupakan program prioritas 100 hari pemerintahan Sedana Arta-Wayan Diar. Launching dihadiri Pimpinan DPRD Bangli, jajaran Forkompinda Bangli, Pimpinan OPD. 
 
Menurut Bupati Sedana Arta, yang mendasari dibentuknya layanan informasi dan pengaduan karena selama ini banyak aduan masyarakat Bangli di media sosial yang belum mendapat penanganan dari pihak terkait. Maka dari itu dibuka layanan 24 jam. Layanan ini untuk menjawab dan bentuk kehadiran pemerintah. "Ini sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Memang saat ini call center masih menggunakan nomor biasa, yakni (0366) 5501000," jelasnya.  
 
Pihaknya akan terus meningkatkan manajemen pelayanan pengaduan yang lebih baik. Dalam 100 hari ke depan untuk pelayanan dapat menggunakan panggilan darurat. "Jika sekarang masyarakat masih kena biaya kalau melakukan pengaduan. Namun setelah menggunakan panggilan darurat ke call center 112 tidak dikenakan biaya, karena produk baru kami terus berbenah,” jelasnya.  
 
Sementara ini, baru 6 OPD yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat (TRC). OPD tersebut, Dinas Kominfo, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR Perkim, BPBD, Satpol PP dan Damkar. Tim ini akan bertugas 24 jam untuk memberikan respon dan tindakan cepat dan tepat. Disebutkan pula, nanti seluruh OPD dan stakeholder terkait akan terlihat dalam layanan ini.  
 
Disinggung terkait ketepatan atau target waktu untuk melakukan pelayanan, Bupati Sedana Arta menyebutkan jika sudah ada perhitungan terkait hal tersebut. "Sudah ada perhitunganya, tim harus sudah sampai dalam waktu tertentu. Layanan ini ada standarnya. Tentu di lapangan ada kendala dan ini yang terus dibenahi," sebut politisi PDI-P ini   
 
Dalam pelayanan ini lebih pada layanan kedaruratan. Untuk itu, seluruh Puskesmas disiapkan untuk memback-up. “Untuk tahap awal baru 4 Puskesmas yang memback-up layanan ini,” tegasnya, sembari menambahkan, dukungan dan kepercayaan yang di masyarakat dan seluruh pihak, sebagai komitmen untuk mewujudkan visi pembangunan Bangli lima tahun ke depan, yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Kabupaten Bangli melalui pola pembangunan semesta berencana untuk mewujudkan Bangli Era Baru. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Siapkan Fitur Baru Hingga Derivatif, Tokocrypto Target Pertumbuhan Tiga Kali Lipat

balitribune.co.id | Tabanan - Calvin Kizana, Chief Operating Officer (COO) Tokocrypto didampingi  Chief Marketing Officer (CMO) Binance, Rachel Conlan,  disela-sela  jumpa wartawan  hari kedua kegiatan Coinfest Asia 2025 di Nuanu Tabanan, Jumat (22/8) mengungkapkan, Tahun 2025 menjadi momentum penting bagi Tokocrypto untuk pertumbuhan hingga tiga kali lipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekomendasi DPRD Badung: Tujuh Poin untuk Kaji Ulang PBB-P2

balitribune.co.id | Mangupura - Tingginya kenaikan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Badung akhirnya berbuntut panjang. Sebagai bentuk protes DPRD Badung sampai mengeluarkan rekomendasi yang intinya meminta Bupati Badung mengkaji ulang kenaikan PBB-P2 di Gumi Keris.

Baca Selengkapnya icon click

Kejaksaan Usut Dugaan Penyimpangan Dana Desa Sudaji Rp 425 Juta

balitribune.co.id | Singaraja - Adanya temuan Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng terkait  dugaan penyimpangan Dana Desa Desa Sudaji, Kecamatan Sawan Tahun 2022 hingga 2024 sebesar Rp 425 juta lebih diusut Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng.

Didampingi Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kasi Pidsus Kejari Buleleng Bambang Suparyanto, S.H, Kajari Buleleng Edi Irsan Kurniawan memastikan kasus dugaan penyimapngan itu akan diusut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.