Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Bakal Bedah Rumah Veteran Kurang Mampu

Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada Veteran kurang mampu di Kota Denpasar, Selasa (12/4)

Denpasar, Bali Tribune

Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra menyerahkan bantuan kepada sejumlah Veteran yang kurang mampu di Kota Denpasar, Selasa (12/4). Bantuan ini diberikan serangkaian memperingati Hari Serangan Umum Kota Denpasar ke-70. Selain memberikan bantuan, Pemkot Denpasar juga berencana akan melakukan program bedah rumah kepada para Veteran yang kurang mampu di 4 Kecamatan di Denpasar.

"Apa yang dilakukan Pemerintah Kota Denpasar merupakan sebuah tanggung jawab kepada para veteran yang telah berbuat banyak bagi Bangsa dan Negara Indonesia. Yang utama sebenarnya adalah selama ini kita sudah banyak dibantu oleh para veteran, setiap bertemu ada saja hal-hal yang baru untuk menjadi inspirasi kita dalam pembangunan di Kota Denpasar. Kalau untuk masalah fisik, mungkin para penjuang saat ini sudah terbatas, namun dalam hal ide, pemikiran serta nasehat banyak hal yang bisa kita peroleh dari para veteran,” kata Rai Mantra sembari berdialog dengan sejumlah veteran di Denpasar.

Kabag Kesra, Setda Kota Denpasar, I.G.N Bagus Mataram, mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk perhatian kepada para Veteran atas jasa dan perjuangannya. Untuk itu, Ngurah Mataram mengajak semua pihak untuk ikut membantu para Veteran yang kurang mampu. "Tanpa jasa dan perjuangan Veteran tidak mungkin kita jadi seperti ini," kata Mataram.

Dikatakan Mataram, selain bantuan yang diberikan kali ini, pada tanggal 12 Mei mendatang, para Veteran yang kurang mampu di 4 Kecamatan di Denpasar juga akan mendapatkan bantuan bedah rumah. Para veteran juga akan mendapatkan bantuan berupa pelayanan kesehatan berupa home care dari para dokter Puskesmas di empat kecamatan di Denpasar.

“Sesuai dengan program Pak Walikota Tahun ini, para Veteran akan mendapat kunjungan rumah (Home Care) dari para dokter Puskesmas dengan harapan mereka bisa hidup lebih sehat dan sejahtera,” kata Ngurah Mataram.

Salah satu anggota Veteran yang menerima bantuan, Ketut Ratus menggungkapkan rasa syukur atas perhatian dari Pemkot Denpasar terutamanya kepada para Anggota Veteran. “Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Walikota, karena sudah memberikan bantuan serta memperhatikan kesehatan para Anggota Veteran yang telah lanjut usia,”kata veteran yang sudah berusia 104 tahun ini. 

wartawan
I Wayan Sudarsana

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.