Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

4 Siswa Smadara Klungkung Tembus Fakultas Kedokteran

Bali Tribune/Drs. I Wayan Janiarta, M.Si
balitribune.co.id | Semarapura - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan siswa-siswi SMA Negeri 2 Semarapura. Kali ini, dalam seleksi masuk perguruan tinggi negeri jalur SNMPTN, sekolah yang terkenal dengan sebutan Smadara ini sukses mengantarkan empat siswanya lolos Fakultas Kedokteran. 
 
Keempat siswa tersebut adalah I Gusti Lanang Agung Librawan Darmalaksana, I Nyoman Mas Supradnyana Tangkas, dan I Made Sutantra Dwi Putra. Ketiga siswa tersebut sukses masuk Fakultas Kedokteran Unud. Sementara itu, satu siswa lagi atas nama I Putu Indra Prayoga Putra sukses masuk Fakultas Kedokteran Undiksha.
 
Dengan capaian tersebut, maka di tahun 2021 ini, Smadara masih mampu mempertahankan hasil SNMPTN tahun sebelumnya. Selain keempat siswa tersebut, puluhan siswa lainnya juga mampumenembus SNMPTN disejumlah perguruan tinggi negeri favorit, baik di Bali maupun di luar Bali. Dari keempat siswa tersebut adalah salah seorang dari mereka atas nama I Gusti Lanang Agung Librawan Darmalaksana merupakan siswa SKS Cepat. Artinya, Librawan mampu menyelesaikan pendidikan jejang SMA di Smadara hanya dalam waktu 2 tahun.  
 
Ditemui, Rabu (24/3) Kepala SMA Negeri 2 Semarapura Drs. I Wayan Janiarta, M.Si mengaku bangga dengan capaian tersebut. Meski di masa pandemi serta proses pembelajaran dilaksanakan secara online, namun hal itu tidak mengurangi semangat keluarga besar Smadara untuk tetap menjalankan proses pembelajaran secara maksimal. “Meskipun siswa belajar dari rumah, namun proses konsultasi baik dengan guru BK maupun dengan guru pengajar tetap berjalan normal secara online,” ungkap Drs I Wayan Janiarta bangga.
 
Demikian halnya dengan proses pembelajaran, sejauh ini tidak mengalami hambatan. Adanya pandemi, justru menjadikan guru dan siswa melek teknologi serta mahir memanfaatkanLearning Management System (LMS). “Proses pembelajaran tetap berjalan lancar, meskipun ada kendala tapi itu bukan hambatan berarti,” ungkap Kepala Sekolah asal Rendang, Karangasem ini.
 
Efektifnya pembelajaran selama masa pandemi diduga menjadi salah satu pemicu banyaknya siswa Smadara yang lolos SNMPTN. Janiarta berharap, kedepannya akan lebih banyak lagi siswa Smadara yang masuk ke perguruan tinggi negeri. “Selain Unud dan Undiksha, banyak alumni Smadara yang masuk UI, UGM, ITB, ITS, IPB, dan sejumlah perguruan tinggi negeri favorit lainnya,” ungkap Janiarta.
 
Selain sukses mengantarkan siswa kelas XII dalam SNMPTN, saat ini Smadara juga tengah mempersiapkan siswa kelas X dan XI untuk menyongsong Kompetisi Sains Nasional (KSN). “Seleksi tingkat sekolah sudah dilaksanakan, sudah terpilih para jago Smadara diajang KSN bulan depan,” jelas Janiarta. 
 
Meski dimasa pandemi, Smadara tetap berupaya memberikan pelayanan terbaik, mulai kelas XII menuju perguruan tinggi negeri, maupun kelas XI dan X untuk meraih prestasi terbaik. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.