Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNNK Karangasem Tes Urine 40 ASN dan Tenaga Kontrak

Bali Tribune/ Petugas dan BNNK Karangasem saat melakukan tes urin terhadap 40 ASN dan tenaga kontrak di BPKAD Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Puluhan pegawai mulai dari ASN hingga tenaga kontrak di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Karangasem, Selasa (6/4) menjalani tes urine yang digelar secara menadadak Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Karangasem.
 
Tes urine yang dilaksanakan secara mendadak tersebut belangsung pada pagi hari saat para ASN dan tenaga kontrak di BPKAD akan memulai aktivitas mereka.
 
Satu per satu para ASN dan tenaga kontrak diberikan tabung kecil untuk menampung urine mereka setelah sebelumnya didaftar oleh petugas BNNK. Tidak terkecuali pejabat eselon III dan IV hingga sopir yang bertugas di BPKAD juga diwajibkan menjalani tes urine.
 
Konselor Adiksi Ahli Muda BNNK Karangasem I Made Widana menyampaikan, tes urine dilaksanakan untuk memastikan ASN dan tenaga kontrak yang bekerja di BPKAD bebas dari penyalahgunaan narkotika dan obat terlarang.
 
“Ini merupakan undangan dari BPKAD Karangasem. Kegiatan ini juga merupakan implementasi Inpres Nomor 2 Tahun 2020, sekaligus upaya kami dalam melaksanakan deteksi dini  terkait dengan penyalahgunaan narkotika,” ujarnya.
 
Tercatat sebanyak 40 orang ASN dan tenaga kontrak yang dites urine menggunakan alat tes cepat atau Rapid Test dengan tujuh parameter. Dan berdasarkan hasil tes cepat tersebut seluruhnya yang menjalani test urine dinyatakan negatif Amphetamine.
 
"Hari ini ada 40 sampel yang kami periksa, ya semuanya negatif menggunakan 7 parameter.  Kegiatan ini akan kami terus lakukan, namun sebelumnya kami akan melakukan audiensi ke Pemkab Karangasem,” ungkapnya.
 
Sementara itu, Sekretaris Bagian (Sekban) BPKAD Karangasem I Made Subagia Wijaya, saat dikonfirmasi usai kegiatan tes urine tersebut mengatakan jika kegiatan tersebut dilakukan guna mendukung program pemerintah dimana ASN sebagai abdi pemerintah dan pelayan masyarakat harus bersih dan terbebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap nakotika dan obat terlarang.
wartawan
Husaen
Category

Walikota Jaya Negara Teken MoU dengan CityNet Asia Pacific, Denpasar Siap Jadi Tuan Rumah Excom Meeting ke-45

balitribune.co.id | Denpasar -  Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan  CityNet Asia Pacific, terkait dengan penyelenggaraan Executive Committee Meeting (Excom Meeting) CityNet Asia Pacific ke-45 Tahun 2025, yang akan berlangsung pada 26 - 28 Oktober mendatang di Kota Denpasar. Penandatanganan ini dilakukan secara virtual, dari Kantor Walikota Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Memukau, Taksu Mandala Ungasan Hadirkan Legong Kreasi Manohara di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Komunitas Seni Taksu Mandala dari Banjar Wijaya Kusuma, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, tampil memukau dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 yang berlangsung di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Senin (14/7). Membawa semangat pelestarian dan inovasi, duta seni Badung ini menampilkan rangkaian tabuh dan tari klasik serta kreasi baru yang sarat makna budaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Seni Wredaya Muni, Desa Adat Tanjung Benoa Tampilkan Janger Tradisi Remaja di PKB 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Kesenian Janger sebagai tari pergaulan muda mudi Bali kembali dihadirkan di panggung Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025. Kali ini, duta Kabupaten Badung menerjunkan Sanggar Seni Wredaya Muni, Desa Adat Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan tampil dalam Utsawa (Parade) Janger Tradisi Remaja di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Senin (14/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Dealer BAIC Denpasar Diresmikan, Fasilitas Lengkap Tenaga Profesional

balitribune.co.id | Denpasar - Distributor mobil  Cina, BAIC di Indonesia PT JDI  bersama  PT DAS Indonesia Bali meresmikan dealer BAIC Denpasar, Selasa (15/7). Dealer BAIC Denpasar berlokasi strategis di dua titik terpisah untuk Sales dan Service demi kemudahan akses konsumen. Showroom, jalan Mahendradatta No.999, Padangsambian, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali 80119.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Terima Hibah BMN Hasil Rampasan KPK RI

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung menerima hibah Barang Milik Negara (BMN) berupa eks barang rampasan dari Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Hibah berupa tanah barang sitaan KPK RI ini terletak di Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, terdiri dari 6 bidang tanah dengan total nilai Rp 26 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.