Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasarkan Be Gianyar Mineral Water, Perumda Gianyar Optimis Capai Target

Bali Tribune/ MINERAL - Produk Be Gianyar Mineral Water.
balitribune.co.id | Gianyar - Setelah ‘Be Gianyar Mineral Water’ dilaunching, dua perusahaan sebagai distributor sudah ancang-ancang mencari pelanggan. Salah satu perusahaan distributornya adalah Perumda Gianyar yang juga milik Pemkab Gianyar. Dirut Perumda Gianyar Ni Ketut Dewi Mahitri menyebutkan, pihaknya optimis untuk memenuhi Target Pemasaran.
 
Ditemui, Selasa (20/4), Dewi Mahitri, menyebutkan jika Perumda Gianyar memiliki wilayah pemasarannya pada OPD Pemkab Gianyar, Hotel, tempat komersial, Bank, masyarakat umum baik toka grosir dan eceran. Sedangkan distribusi di luar Gianyar sudah dijajagi seperti di Klungkung, Karangasem dan Denpasar. “Ini baru dua hari launching, produksi air kemasan juga belum full, sehingga pemasaran baru pada beberapa OPD dan hotel,” jelasnya.
 
Karena baru penjajagan pemasaran, pihaknya pun belum bisa menghitung berapa kebutuhan riil bulanan. Hanya saja menurutnya, pasar yang sudah pasti dituju adalah OPD, Bank, rumah sakit dan hotel restoran yang di Gianyar. Sedangkan untuk armada saat ini tersedia satu unit engkel, 1 unit L 300, I unit pickup dan sepeda motor. “Sebulan nanti kita evaluasi, apakah armada ini mencukupi atau kurang. Kalau kurang mungkin akan sewa atau pengadaan baru,” tambahnya.
 
Mengenai tenaga kerja, untuk sementara tenaga dipercetakan akan dialihkan smentara  untuk bekerja di distribusi air kemasan. Dikatakannya, usaha percetakan saat ini sedang sangat lesu, sehingga sementara tenaganya dialihkan ke distribusi air kemasan. “ Kami Yakin, penjualan air kemasan Be Gianyar Mineral Water sesuai target, mengingat usahanya sudah mengantongi pelanggan tetap. Terlebih  ini adalah produk usaha milik masyarakat Gianyar, jadi masyarakat tentunya akan mengutamakan  produknya,” yakinnya.
 
Untuk target diawal, distribusi perminggu, kemasan gallon sekitar 600 galon, kemasan cup 1.175 dus, kemasan 330 ml 835 dus, kemasan 600 ml 568 dus dan kemasan 1.500 sekitar 403 dus.  Sedangkan toko yang sudah menyatakan kerjasama  sudah ada 7 toko, baik di Gianyar dan di Denpasar. Sedangkan untuk hotel saat ini belum distribusi, mengingat kondisi perhotelan sedang sepi. “Saat Pariwisata puluh, pengusaha hotel dan restoran di Gianyar sudah memastikan akan menggunakan air kemasan milik Gianyar,” tandasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Joni Pergawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pergawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana, Melaspas dan Mendem Pedagingan di Banjar Geria Desa Ayunan Abiansemal Badung, Kamis (16/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Samsung SFT 2025, Mendorong Generasi Muda Menciptakan Solusi Inovatif

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia, Rabu (15/10) mengumumkan enam tim pemenang dari Samsung Solve for Tomorrow (SFT) 2025, program yang mendorong generasi muda untuk menciptakan solusi inovatif melalui teknologi guna menjawab tantangan sosial di sekitar mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Bangli Ungkap Fakta Baru Pembunuhan di Desa Songan Salah Satu Tersangka Pelatih Atlet Muay Thai

balitribune.co.id | Bangli - Polres Bangli menggelar pers rilis terkait kasus perkelahian berujung maut yang menewaskan dua orang dan 1 korban alami luka-luka di Banjar Tabu, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (15/10). Dari pers rilis dipimpin Wakapolres Bangli Kompol Willa Jully Nendissa itu terungkap, salah satu tersangka I Ketut Arta merupakan pelatih atlet Muay Thai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Karangasem dan Jamkrida Bali Mandara Buka Akses Pembiayaan Aman Calon PMI

balitribune.co.id | Amlapura - Langkah nyata kembali ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam upaya mewujudkan visi “Karangasem yang Aman dan Unggul.” Kali ini, melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama dengan PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda), Senin (13/10/2025), di Ruang Rapat Gedung Kertha Graha, Kantor Bupati Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Honda BeAT Buktikan Keiritannya, Astra Motor Bali Gelar Irit Gesit Awet Competition

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menghadirkan keseruan bagi anak muda Bali melalui ajang “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang digelar selama dua hari, 10–11 Oktober 2025 di Kota Singaraja. Kegiatan ini menjadi seri kedua setelah sebelumnya sukses diselenggarakan di Denpasar, dengan semangat membuktikan keiritan dan keunggulan Honda BeAT sebagai motor andalan anak muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.