Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pedagang Pasar Kidul Bangli Mulai Ditata

Bali Tribune/PASAR KIDUL - Suasana pasar Kidul Bangli.


,
balitribune.co.id |  Bangli- Mengatasi masalah carut marutnya penataan pedagang, maka pengelola Pasar Kidul yang baru sepekan dipekerjakan akan melakukan penataan pedagang. Untuk langkah awal pedagang canang yang bisanya berjulan di atas trotoar dan emperan ruko akan ditempatkan di lantai II pasar.
 
Kepala Pasar Kidul Bangli I Dewa Agung Gede Adi Oka mengatakan untuk langkah awal pihaknya konsen melakukan penataan pedagang . Pedagang canang diberi kesemptan berjulan di bawah dari pukul 03.00 Wita sampai pukul pukul 06.00  wita pagi. ”Setelah pukul 06.00 pagi pedagang harus berjulan di lantai II,” ungkapnya, Minggu (2/5/21).
 
Dari hasil pendataan, jumlah pedagang canang yang berstatus tetap maupun musiman sebanyak 25 pedagang dan tempat di lantai II sangat memungkinkan. ”Selain itu kami juga menyasar pedagang janur bermobil yang selama ini berjulan di bawah, mereka kami arahkan untuk berjualan di terminal loka crana,” jelasnya.
 
Disinggung pedagang yang menempati kios dan ruko yang menempatkan barang dagangan melewati batas, kata Agung Oka Adi masalah tersebut Dinas Perdagangan telah mengeluarkan suarat edaran terkait tata tertib pedagang pasar rakyat . Dalam tata tertib tersebut ada sebelas poin yang harus dipatuhi pedagang diantaranya pelarangan menempatkan atau menjajakan barang dagangan di luar kios, ruko, toko dan los pasar. Sementara untuk mengamankan suarat edaran tersebut, tentu pihaknya akan berkordinasi dengan Sat Pol PP dalam melakukan penertiban. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Honda Bali dan Dealer Tirto Agung Motor Bantu Korban Banjir dengan Paket Sembako

balitribune.co.id | Denpasar – Bencana banjir besar yang melanda Bali menimbulkan kerugian signifikan, termasuk bagi para pedagang pasar. Sebagai bentuk kepedulian, Honda Bali bersama Dealer Tirto Agung Motor bergerak cepat menyalurkan bantuan bagi warga terdampak pada Jumat (12/9).

Baca Selengkapnya icon click

Kasdam IX/Udayana Lantik 1.331 Prajurit Baru TNI AD, Siap Jalani Tugas Negara

balitribune.co.id | Singaraja – Sebanyak 1.331 prajurit baru TNI AD resmi dilantik dalam upacara penutupan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Gelombang II TA 2025. Upacara tersebut berlangsung di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Buleleng, pada Sabtu (13/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DKLH Bali Gerakkan 300 Personel Bersihkan Sampah Plastik Pascabanjir Bandang

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir bandang yang melanda Bali pada Rabu (10/9/2025) mengakibatkan kerusakan di sedikitnya tujuh titik wilayah kabupaten/kota, dengan dampak terparah terjadi di Kota Denpasar. Peristiwa ini menimbulkan korban jiwa, bahkan hingga Jumat (12/9) masih ada warga yang dinyatakan hilang dan dalam pencarian tim gabungan Basarnas bersama aparat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Command Center Badung Diapresiasi Kemendagri, Dinilai efektif Pantau Pascabencana

balitribune.co.id | Mangupura - Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa (Ditjen Bina Pemdes) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan apresiasi terhadap kinerja Command Center Kabupaten Badung yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Fasilitas ini dinilai memiliki peran penting dalam memantau kondisi pascabencana banjir sekaligus kesiapan posko tanggap darurat di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Kanwil VII Serahkan 600 Paket Sembako kepada Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Pegadaian Kanwil VII Bali Nusra bergerak cepat memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Bali. Sebanyak 600 paket sembako disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban banjir yang melanda wilayah Denpasar dan Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan GOW Kabupaten Barito Kuala ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan resmi ke Dinas Pariwisata Provinsi Bali pada Jumat, 12 September 2025. Rombongan dipimpin Ketua GOW Kabupaten Batola, Indah Kartini Susilo yang juga merupakan istri Wakil Bupati Barito Kuala, Herman Susilo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.