Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hardiknas 2021 di Tengah Suasana Covid-19, Bupati Suwirta Serahkan 2605 Beasiswa Miskin

Bali Tribune/ BEASISWA - Bupati Suwirta didampingi Kadisdik I Ketut Sujana menyerahkan Beasiswa Miskin, 2605 siswa SD dan SMP.


 
balitribune.co.id | Semarapura  - Serangkaian peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2021 di tengah situasi Covid 19 yang masih melanda tanah air, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana menyerahkan Beasiswa Miskin sebanyak 2605 kepada siswa SD dan SMP. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Selasa (11/5/2021). 
 
Hardiknas 2021 mengambil tema Kita Mampu Serentak Bergerak Wujudkan Merekan Belajar untuk Menuju Klungkung yang Unggul dan Sejahtera dengan Spirit Gema Santi. Bupati Suwirta menyampaikan, pendidikan menjadi fokus Pemkab Klunigkung wujudkan merdeka belajar dengan memberikan beasiswa miskin. Bupati Suwirta menyarankan agar beasiswa yang diberikan kepada KK Miskin sesuai kebutuhan penerima beasiswa dan didata dengan sebaik-baiknya mengenai siapa yang berhak diberikan beasiswa. "Sesuai dengan dengan tema hardiknas Bergerak wujudkan mereka belajar harus dengan pendidikan karakter, dikumandangkan lagu gema santi, budayakan salam gema santi dan pengolahan sampah dengan menyiapkan bangdaus'’ ujar Bupati Suwirta
 
Untuk program satu desa satu TK Negeri Seluruh Desa di Kabupaten Klungkung memiliki Satu TK Negeri, dan masing-masing TK dilengkapi mobil angkutannya. Selain itu, program merdeka belajar ini dilahirkan dari banyaknya keluhan di sistem pendidikan. Salah satunya keluhan soal banyaknya peserta didik yang dipatok oleh nifai-nilai tertentu dengan sistem pengajaran masih mengandalkan guru yang berceramah di depan kelas, sehingga sering menimbulkan kejenuhan. Tujuan merdeka belajar adalah agar para guru, peserta didik, serta orang tua bisa mendapat suasana yang bahagia. Bahagia buat guru, bahagia buat peserta didik, bahagia buat orang tua, dan bahagia “Guru yang baik belum tentu guru penggerak, tetapi guru penggerak sudah pasti guru yang baik,” imbuhnya
 
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung, I Ketut Sujana, melaporkan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 di Kabupaten Klungkung diisi dengan penyerahan Beasiswa Miskin. "Beasiswa SD Sebanyak 2092 orang dengan penerimaan per orang per tahun sebesar Rp. 500.000,00 sedangkan Beasiswa SMP Sebanyak 513 orang dengan penerimaan per orang per tahun sebesar Rp. 600.000,00 dari sumber dana APBD tahun 2021 sebesar Rp1.353.800.000,00," ujar Sujana.
 
Lebih lanjut peringatan kali ini yang dilaksanakan dengan protokjol kesehatan yang sangat ketat ini, juga diisi dengan kegiatan donor darah yang dilaksanakan pada tanggal 21 Mei di Kantor Dinas Pendidikan serta kegiatan Puputan Sampah Plastik yang dilaksanakan di masing masing kecamatan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pimpinan dan Anggota DPRD Badung Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-67

balitribune.co.id | Mangupura - iPimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Badung mendampingi Bupati Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali yang ke-67 di Lapangan Manguparaja Mandala Puspem Badung, Kamis (14/8). Tema peringatan tahun ini adalah "Amukti Bali Hita, Mewujudkan Harmoni Bali Dwipa".

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi Gerindra DPRD Badung Beri Sejumlah Catatan Ranperda Perubahan APBD 2025 dan KUA/PPAS APBD Induk 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Gerindra DPRD Badung menyampaikan Pandangan Umum (PU) terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 serta Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA‑PPAS) APBD Induk Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Rabu (13/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi Golkar DPRD Badung Setujui Perubahan APBD 2025 dan Rancangan KUA/PPAS 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Golkar DPRD Badung menyetujui dan menerima Perubahan APBD tahun anggaran 2025 dan Rancangan KUA dan PPAS tahun anggaran 2026. Hal tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna dengan agenda pandangan umum (PU) fraksi-fraksi, Rabu (13/8) di ruang sidang Utama Gosana, DPRD Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi PDIP DPRD Badung Minta Pemerintah Serius Tangani Masalah Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Permasalahan sampah menjadi perhatian serius Fraksi PDIP DPRD Badung. Fraksi tergemuk di parlemen Badung ini menyebut persoalan sampah telah bertahun-tahun terjadi tanpa ada jalan keluarnya. 

Untuk itu, Fraksi PDIP memberikan beberapa saran lewat pemandangan umumnya (PU) yang dibacakan anggota fraksi I Wayan Sugita Putra pada Rapat Paripurna DPRD Badung, Rabu 13 Agustus 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Dukung Alih Fungsi Lahan Eks Kantor Disparbud

balitribune.co.id | Bangli - Kalangan DPRD Bangli mendukung rencana pemerintah melakukan alih fungsi lahan bekas kantor Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) untuk dijadikan areal parkir alun-alun Bangli. Selain menghilangkan kesan kumuh pemanfaatan lahan bekas kantor Disparbud untuk areal parkir akan mampu mendongkrak pendapatan daerah. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Pandu Sampaikan Nota Keuangan dan Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karangasem di Ruang Sidang DPRD, Selasa (12/8). Rapat membahas penyampaian Nota Keuangan dan Ranperda Perubahan APBD 2025, sekaligus jawaban Bupati atas pemandangan umum fraksi DPRD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.