Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Saba Juga Capai Zona Hijau

Bali Tribune/ PERSIAPAN – Petugas lakukan persiapan tempat vaksinasi untuk warga Desa Saba.
balitribune.co.id | Gianyar  - Menjadi bagian Kawasan Wisata, Desa Saba, Blahbatuh juga mengejar sandangan Zona Hijau di saat Pandemi ini.  Menyusul Ubud dan sejumlah desa di sekitarnya yang sudah menjalankan vaksinasi, kini akhirnya warga Desa Saba menjadi sasaran vaksinasi. Vaksinasi akan digelarkan selama dua hari, Senin (17 Mei 2021) hingga Selasa (18 Mei 2021). Pelaksanaan akan dilakukan di masing-masing banjar.
 
Camat Blahbatuh Ida Bagus Darma Yudha, Minggu (16/5), mengatakan, vaksinasi dilakukan di 8 banjar dinas yang di Desa Saba. Yakni, Banjar Blangsinga, Banjar Sema, Banjar Kawan, Banjar Tengah, Banjar Tegalulung, Banjar Banda, Banjar Pinda dan Banjar Saba. Vaksinasi akan dilakukan di balai banjar masing-masing. Mulai pagi jam 8 hingga jam 2 sore.
 
Dikatakanya, situasi Covid-19 di Saba relatif tidak terlalu menghawatirkan. Saba yang sempat masuk desa zona merah kini sudah kuning. "Iya, hingga kini masih warga  desa Saba yang positif  Covid-19. Namun, prokes sudah disosialisasikan terus menerus melalui satgas desa dan satgas gotong royong desa adat," ungkapnya.
 
Sementara kondisi wilayah Saba yang terdapat objek wisata pantai hingga pusat oleh-oleh diharapkan bisa secapatnya pulih. Selain itu sebagian besar warganya juga bekerja dibidang pariwisata. Maka di harapkan dengan vaksinasi ini kondisi pariwisata cepat pulih. "Vaksinasi ini juga penting bagi warga yang mungkin membutuhkan sertifikat vaksinasi untuk menjalankan aktivitasnya," harapnya.
 
Kabid pencegahan dan penanggulangan penyakit dinas Kesehatan Gianyar, Anak Agung Anom Sukamawa mengatakan, lanjutan vaksinasi Senin besok ada tiga desa yang disasar yakni, Guwang, Singapadu dan Saba. Vaksin yang digunakan jenis Astrazeneca. Hingga kini, sebutnya,  jumlah warga Gianyar yang sudah ikut vaksinasi sampai tahap kedua sebanyak 28 093.
wartawan
Nyoman Astana
Category

MoU Perumda Tirta Mangutama dan PT Pipa Ticini Bali, Adi Arnawa: Percepat Pemenuhan Air Bersih Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen untuk mempercepat pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya ketersediaan air bersih di wilayah Badung Selatan. Langkah awal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan perjanjian kerjasama (MoU) antara Perumda Tirta Mangutama dengan PT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Jaya Negara Terima Silaturahmi Komandan Lanal Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menerima silaturahmi Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar, Kolonel Laut (P) Cokorda G.P. Pemayun bersama Palaksa Lanal Denpasar, Letkol Laut (P) I Gede Padang Suryawan di Kantor Wali Kota Denpasar, Rabu (3/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda Nominee Digodok, Bali Siap Ganjal Modus WNA Kuasai Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali tengah memfinalisasi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Nominee. Aturan ini dirancang untuk menutup praktik “pinjam nama” oleh warga negara asing (WNA) yang kerap digunakan untuk menguasai lahan, mendirikan vila ilegal, hingga menyamarkan investasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.