Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepolisian Jembrana Tingkatkan Sinergitas dan Kemitraan

Bali Tribune/ Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra mengunjungi Ketua Pekuyuban Pasundan, Asep Renjani.


balitribune.co.id | Negara - Untuk menjalankan tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat, upaya peningkatan sinergitas dan kemitraan dilakukan jajaran kepolisian di Jembrana. Seperti yang dilakukan Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra yang secara intens turun berkordinasi dengan lintas sektoral hingga menyambangi tokoh masyarakat.
 
Berbagai upaya dilakukan oleh pihak kepolisian di wilayah dalam menciptakan dan memelihara situasi kamtibmas yang kondusif. Seperti yang tengah dilakukan oleh Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra. 
 
Mantan Kasat Reskrim Polres Jembrana yang baru kembali bertugas di Jembrana ini secara intens melakukan kordinasi dengan instansi terkait hingga turun menyambangi tokoh-tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Negara. Teranyar Mantan Kapolsek Marga, Tabanan ini mengunjungi Koramil Negara Senin (17/5).
 
Kapolsek Negara yang didampingi Ps. Kanit Binmas Polsek Negara Iptu IB Ketut Terisana, diterima langsung oleh Danramil Negara, Kapten Chb. Kariyanto. Menurut Sudarma, upaya ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan sinergitas TNI - Polri serta menjalin silaturahmi serta koordinasi dengan unsur terkait di wilayah salah satunya Danramil Negara. Pihaknya berharap unsur Muspika (Danramil dan kapolsek) agar selalu berjalan beiringan dan tetap terjalin keharmonisan dan senergi yang erat dalam setiap kegiatan apapun di wilayah.
 
Danramil Negara, Kapten Chb. Drs. H. Kariyanto mengucapkan menyatakan pihaknya mengapresiasi dan menerima dengan positif kunjungan Kapolsek Negara bersama anggota, ''kami akan menindaklanjuti dengan jajaran dan berharap agar hubungan dan silaturahmi ini dapat tetap terjalin,'' ujarnya. 
 
Sebelumnya juga Kapolsek Sudarma yang secara intens turun ke bawah, juga melakukan kunjungan ke tokoh-tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Negara. Seperti bertemu dan bersilahturahmi dengan sejumlah tokoh agama maupun tokoh organisasi.
 
Langkah terobosan kereatif bersama dengan Unit Binmas sebagai pengeban fungsi preemtif berupa sambang silaturahmi dengan para tokoh, ini menurutnya untuk menjalin sernergitas dan memelihara parnertsif building antara Polri dengan para tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh politik dan tokoh masyarakat.
 
 “Harapannya melalui peran para tokoh yang ada di masyarakat segala potensi ganggua (PG) kamtibmas bisa terdeteksi sehingga ambang ganggua (AG) bisa ditiadakan apa lagi sampai ke Gangguan Nyata (GN),” ungkapnya.
 
Selain memperkenalkan diri kembali, pihaknya mengajak para tokoh untuk bisa memberikan informasi apapun yang berkaitan dengan Kamtibmas melalui Bhabinkamtibmas maupun langsung ke Kapolsek. 
 
Sejumlah tokoh yang telah pihaknya temui mulai dari tokoh agama di sejumlah desa dan kelurahan hinga organisasi kesukuan dan etnis yang ada di wilayahnya. Polsek Negara sendiri mewilayahi delapan desa dan empat kelurahan.
 
 “Kami lakukan komunikasi secara kekeluargaan sehingga terwujud kemitraan yang harmonis,” tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyonya Mas Parwata Saksikan Kecantikan Wastra Lokal di Bali Fashion Parade 2025

balitribune.co.id | ​Amlapura - Ketua Dekranasda Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menunjukkan dukungan penuhnya terhadap pengrajin lokal dengan hadir di Bali Fashion Parade (BFP) 2025 di Denpasar, Sabtu (30/8). Acara ini menjadi panggung bagi wastra tradisional untuk bersinar, membuktikan bahwa produk lokal memiliki potensi besar di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Kreativitas di Custom War 2025 dengan Honda Greatest Motorcycle

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali hadir meramaikan ajang kreatif NK13 Custom War 2025 yang berlangsung pada 29–30 Agustus 2025 di Taman Festival Bali. Event dua tahunan ini menjadi wadah ekspresi kreativitas para pecinta otomotif, dan tahun ini Honda tampil dengan konsep Honda Greatest Motorcycle yang menghadirkan hiburan sekaligus beragam program menarik bagi pengunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Jawara di PKB 2025, Bima Nata Serahkan Bonus Rp100 Juta Kepada Komunitas Seni Jong Gembyong

balitribune.co.id | Mangupura - Komunitas Seni Jong Gembyong sukses keluar sebagai jawara di Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2025 dengan membawakan pertujukan "Perang Untek".

Sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras komunitas ini, Ketua Komisi I DPRD Badung, Bima Nata, memberikan bantuan dana sebesar Rp100 juta yang diterima perwakilan Jong  Gembyong di kediamannya, Desa Pelaga, Petang, Selasa (2/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.