Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kepolisian Jembrana Tingkatkan Sinergitas dan Kemitraan

Bali Tribune/ Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra mengunjungi Ketua Pekuyuban Pasundan, Asep Renjani.


balitribune.co.id | Negara - Untuk menjalankan tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat, upaya peningkatan sinergitas dan kemitraan dilakukan jajaran kepolisian di Jembrana. Seperti yang dilakukan Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra yang secara intens turun berkordinasi dengan lintas sektoral hingga menyambangi tokoh masyarakat.
 
Berbagai upaya dilakukan oleh pihak kepolisian di wilayah dalam menciptakan dan memelihara situasi kamtibmas yang kondusif. Seperti yang tengah dilakukan oleh Kapolsek Negara, AKP I Gusti Made Sudarma Putra. 
 
Mantan Kasat Reskrim Polres Jembrana yang baru kembali bertugas di Jembrana ini secara intens melakukan kordinasi dengan instansi terkait hingga turun menyambangi tokoh-tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Negara. Teranyar Mantan Kapolsek Marga, Tabanan ini mengunjungi Koramil Negara Senin (17/5).
 
Kapolsek Negara yang didampingi Ps. Kanit Binmas Polsek Negara Iptu IB Ketut Terisana, diterima langsung oleh Danramil Negara, Kapten Chb. Kariyanto. Menurut Sudarma, upaya ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan sinergitas TNI - Polri serta menjalin silaturahmi serta koordinasi dengan unsur terkait di wilayah salah satunya Danramil Negara. Pihaknya berharap unsur Muspika (Danramil dan kapolsek) agar selalu berjalan beiringan dan tetap terjalin keharmonisan dan senergi yang erat dalam setiap kegiatan apapun di wilayah.
 
Danramil Negara, Kapten Chb. Drs. H. Kariyanto mengucapkan menyatakan pihaknya mengapresiasi dan menerima dengan positif kunjungan Kapolsek Negara bersama anggota, ''kami akan menindaklanjuti dengan jajaran dan berharap agar hubungan dan silaturahmi ini dapat tetap terjalin,'' ujarnya. 
 
Sebelumnya juga Kapolsek Sudarma yang secara intens turun ke bawah, juga melakukan kunjungan ke tokoh-tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Negara. Seperti bertemu dan bersilahturahmi dengan sejumlah tokoh agama maupun tokoh organisasi.
 
Langkah terobosan kereatif bersama dengan Unit Binmas sebagai pengeban fungsi preemtif berupa sambang silaturahmi dengan para tokoh, ini menurutnya untuk menjalin sernergitas dan memelihara parnertsif building antara Polri dengan para tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh politik dan tokoh masyarakat.
 
 “Harapannya melalui peran para tokoh yang ada di masyarakat segala potensi ganggua (PG) kamtibmas bisa terdeteksi sehingga ambang ganggua (AG) bisa ditiadakan apa lagi sampai ke Gangguan Nyata (GN),” ungkapnya.
 
Selain memperkenalkan diri kembali, pihaknya mengajak para tokoh untuk bisa memberikan informasi apapun yang berkaitan dengan Kamtibmas melalui Bhabinkamtibmas maupun langsung ke Kapolsek. 
 
Sejumlah tokoh yang telah pihaknya temui mulai dari tokoh agama di sejumlah desa dan kelurahan hinga organisasi kesukuan dan etnis yang ada di wilayahnya. Polsek Negara sendiri mewilayahi delapan desa dan empat kelurahan.
 
 “Kami lakukan komunikasi secara kekeluargaan sehingga terwujud kemitraan yang harmonis,” tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.