Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Marak Aksi Kenakalan Remaja, Jadi Perhatian Serius Kepolisian

Bali Tribune/DIKUMPULKAN - Menyikapi aksi kenakalan remaja, para Perbekel/Lurah dikumpulkan di Polsek Negara, Rabu (19/5).


balitribune.co.id | Negara  - Aksi kenakalan remaja semakin marak di Jembrana. Selain meresahkan, juga tidak sedikit yang berujung pada permasalahan hukum. Persoalan sosial ini menjadi perhatian serius aparat keamanan di Jembrana. Orangtua ditekankan agar melakukan pengawasan intensif terhadap aktivitas dan pergaulan anak.
 
Di tengah berbagai pembatasan yang diberlakukan dalam situasi pandemi Covid-19 belakangan ini, justru marak aksi kenakalan remaja di Jembrana. Selain menimbulkan keresahan di masyarakat karena dirasakan mengganggu keamanan, ketertiban dan ketenteraman, permasalahan yang ditimbulkan juga berujung pada pelanggaran hukum. Jajaran kepolisian di Jembrana, Selasa (18/5/2021) petang, mengamankan pelaku balapan liar yang meresahkan.
 
Berdasarkan informasi, pembubaran trek-trekan di Pantai Pebuahan, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara yang dilakukan oleh jajaran Polsek Negara ini berawal dari keresahan masyarakat, baik warga pesisir dan nelayan setempat maupun pengunjung pantai. Perangkat desa dan masyarakat setempat sudah sering melakukan berbagai upaya pencegahan. Namun selama ini saat beraksi mereka kucing-kucingan dengan aparat yang hendak menghalau.
 
Sejak sore petugas melakukan pengintaian di lokasi yang kerap dijadikan lintasan balapan liar tersebut. Mereka masuk pantai tidak melalui wilayah Pebuahan, melainkan dari perbatasan desa sekitar. Enam remaja yang tengah melakukan balapan liar di Pantai Pebuahan hingga Baluk Rening berhasil diamanak petugas kepolisian. Berdasarkan data yang diperoleh tiga orang berasal dari Desa Tegalbadeng Barat, dua orang dari Desa Pengambengan dan seorang dari Desa Banyubiru beserta motor yang dikendarai.
 
Sebelumnya juga jajaran Polres Jembrana Sabtu (15/5) dini hari juga mengungkap kasus perusakan daksina linggih yang terjadi sejak sebulan terakhir. Polisi mengamankan enam orang remaja yang ulahnya sempat membuat resah banyak warga. Kejadian perusakan daksina linggih ini terjadi di belasan merajan di wilayah Kelurahan Lelateng, Banjar Tengah dan Baler Bale Agung. Keenam anak dibawah umur ini beraksi saat dini hari. Tujuannya hanya mencari uang sesari yang ada pada daksina lingih.
 
Aksi kenakalan remaja ini kini menjadi perhatian serius aparat keamanan. Setelah sebelumnya mengumpulkan para Bhabinkamtibmas, untuk menyikapi aksi kenakalan remaja yang marak belakangan ini terutama di Kecamatan Negara, Kapolsek Negara, Rabu (19/5), juga mengumpulkan perbekel/lurah. Kapolsek Negara AKP I Gusti Made Sudarma Putra meminta aparatur desa/kelurahan ikut berperan aktif membina masyarakatnya. “Kami minta para orang tua lebih intens mengawasi aktiftas dan pergaulan anak-anaknya,” ujarnya.
 
Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa juga meminta para orang tua melakukan pengawasan ekstra. Terlebih di masa pandemic, anak-anak lebih banyak berada di rumah. Sehingga pengawasan, pembinaan, pendampingan dan perhatian dari keluarga menurutnya saat ini berperan sangat dominan dalam pembentukan mental, karakter dan perilaku anak. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Delegasi Iran Apresiasi Pengamanan SO Polda Bali

balitribune.co.id | Sanur - Mr. Ayoobi Hojattolah Chadir merupakan Wakil Menteri Kebudayaan Iran salah satu peserta Event Chandi Summit yang berlangsung di The Meru Sanur Denpasar mulai tanggal 2 s/d 5 september 2025.

Mr. Ayoobi memberikan apresiasi terhadap Tim pengamanan dan pengawalan yang diberikan oleh para personil Polda Bali saat berada di Bali untuk mengikuti Even Chandi Summit 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Pelanggan Nasional 2025, Direksi BRI Sapa Nasabah di Beberapa Daerah

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2025 sebagai wujud apresiasi kepada nasabah atas kepercayaan serta loyalitas yang telah diberikan kepada BRI. Perayaan ini menjadi momentum untuk menegaskan kembali komitmen BRI dalam menghadirkan layanan keuangan yang mampu menjawab kebutuhan nasabah.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Program “SETIA” di Momen Hari Pelanggan Nasional

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) yang jatuh setiap tanggal 4 September, Astra Motor Bali kembali menghadirkan program spesial bertajuk SETIA (Service Terus di Astra Motor) sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen loyal Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tetap Magnet Wisatawan, Australia Masih Penyumbang Terbesar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Australia resmi mengeluarkan travel warning level 2 bagi warganya yang hendak bepergian ke Indonesia, termasuk Bali, menyusul aksi massa di beberapa daerah pada Sabtu (30/8) lalu. Namun, Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, kondisi Pulau Dewata tetap aman, kondusif, dan tidak terganggu oleh isu tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.